​В рамках проекта RaRE из лома создаются редкоземельные магниты

-
22:20
85
​В рамках проекта RaRE из лома создаются редкоземельные магниты

Британский исследовательский проект RaRE впервые поставил перед собой цель создать непрерывную цепочку поставок для интеграции переработанных магнитов из редкоземельных металлов в электромобили. Bentley является одной из компаний, участвующих в проекте, который возглавляет HyProMag, дочернее предприятие Бирмингемского университета.

RaRE означает «Переработка редкоземельных металлов для электромашин» и основана на запатентованной технологии, разработанной в Университете Бирмингема для извлечения и размагничивания некоторых порошков сплавов — в частности, неодим-железо-бор (NdFeB). Эти порошки сплава могут быть извлечены из лома и старого оборудования. Сейчас проект хочет пойти на один шаг дальше и использовать извлеченные материалы для разработки новых редкоземельных магнитов для электромобилей.

С этой целью пять британских игроков объединяют свои ноу-хау: помимо HyProMag и Bentley, партнерами по проекту являются автомобильный специалист Unipart Powertrain Applications, компания по производству электронного лома Intelligent Lifestyle Solutions и разработчик двигателей Advanced Electric Machines Research. Переработанные магниты из редкоземельных металлов должны быть установлены во вспомогательные электродвигатели, разработанные Advanced Electric Machines Research по идеям Bentley. Задача Unipart — спроектировать линию сборки переработанных материалов для производства до 100 000 единиц двигателей в год.

Запатентованный процесс под названием HPMS (Водородная обработка магнитного лома) будет использоваться для извлечения и размагничивания порошков неодимового железо-борного сплава из магнитов, вмонтированных в лом и ненужное оборудование. Целью HyProMag является масштабирование процесса HPMS и повторная переработка изделия в новые магнитные материалы в опытном масштабе. Экспериментальный образец должен продемонстрировать качество произведенного материала с точки зрения его магнитных свойств, механических характеристик и коррозионной стойкости.

Инициаторы считают, что переработка магнитов из редкоземельных материалов будет играть ключевую роль в разработке надежных цепочек поставок. Эта область до сих пор в значительной степени не освоена. «Магниты NdFeB необходимы для многих технологий будущего», — подчеркивает Ник Манн, руководитель завода HyProMag. 1,9 млн. фунтов стерлингов на проект выделяет британское правительство. Партнеры проекта вносят еще 700 000 фунтов стерлингов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...