​Nikola заказывает у Nel оборудования для производства 40 000 кг водорода в сутки

-
14:45
108
​Nikola заказывает у Nel оборудования для производства 40 000 кг водорода в сутки

Nikola Corporation, дебютирующая сегодня на NASDAQ (NKLA), подписала с Nel ASA заказ на закупку 85-мегаваттных щелочных электролизеров для поддержки пяти из первых в мире 8-тонных водородных заправочных станций в сутки. В совокупности эти электролизеры могут производить более 40 000 кг водорода в день.

Стоимость заказа превышает 30 миллионов долларов США и электролизеры будут поставляться в первую очередь с нового мега-фабрики по производству электролизеров, которая в настоящее время разрабатывается в Норвегии. Этот заказ поддержит пять первоначальных станций Nikola с мощностью производства 8 тонн водорода в сутки. Остальное оборудование будет заказано позднее, работа над которым, как ожидается, будет завершена в ближайшие месяцы.

Это рамочное соглашение стало одним из ключевых триггеров для Nel, решившего развивать свою мегафабрику по производству щелочных электролизеров в Норвегии, и позволило Nikola зарезервировать мощности на новой фабрике.

3 июня Nikola объявила о завершении ранее объявленного объединения бизнеса с VectoIQ Acquisition Corp., публичной компанией по приобретению компаний специального назначения.

Ожидается, что выручка от сделки ускорит производство автомобилей, позволит Nikola выйти на современный уровень производства в Кулидже (Аризона) и продолжить развитие инфраструктуры водородных станций.

Компания рассчитывает получить выручку к 2021 году с запуском Nikola Tre Class 8 BEV, за которым последует Nikola Two Class 8 FCEV, начиная с 2023 года. Строительство водородных заправочных станций будет обслуживать автопарки заказчиков Nikola, таких как Anheuser-Busch.

История Nel Hydrogen уходит своими корнями в 1927 год, когда компания Norsk Hydro разработала крупномасштабные электролизерные установки, обеспечивающие возобновляемый водород для использования в производстве аммиака с добавлением в качестве конечного продукта удобрений. Сегодня Nel обладает крупнейшим в мире ассортиментом щелочных электролизеров и электролизеров PEM и постоянно развивает и совершенствует обе технологии.

Инициативы включают в себя крупномасштабный щелочной электролизер нового поколения, а также более крупные РЕМ и крупномасштабные решения, позволяющие значительно снизить затраты на системном уровне.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...