​Wood Mackenzie: Возрастающая популярность электромобилей подтолкнет никелевый сульфат к пику в 2027 году

-
16:10
78
​Wood Mackenzie: Возрастающая популярность электромобилей подтолкнет никелевый сульфат к пику в 2027 году

По данным исследовательской фирмы Wood Mackenzie, в связи с продолжающимся ростом спроса со стороны сектора электромобилей (EV) ожидается рост производства никелевого сульфата с 211 килотонн (Кт) в 2019 году до пика в 450 Кт в 2027 году, который достигнет примерно 800 Кт к 2035 году.

Никелевый сульфат исторически использовался в растворе в качестве электролита в никелировании, с другими незначительными применениями, такими как в производстве катализаторов. В последнее время он приобретает все большее значение в качестве исходного химического вещества в производстве катодных материалов для батарей, в частности, в литий-ионных батареях для электролитов.

Wood Mackenzie ожидает, что рынок сульфатов никеля в этом году переместится в профицит и потенциально останется избыточным как минимум до 2025 года.

Основной причиной переизбытка является то, что дополнительный материал будет производиться на трех заводах по кислотному выщелачиванию под высоким давлением, которые в настоящее время строятся китайскими группами в Индонезии. Совокупная мощность этих заводов составляет 160 тыс. тонн содержащегося никеля, и все они предназначены для производства сульфата никеля.

В более долгосрочной перспективе для удовлетворения прогнозируемого роста спроса, особенно со стороны сектора EV, необходимо дополнительное производство сульфата никеля. В течение восьмилетнего периода с 2028 по 2035 год потребуется около 500 тыс. тонн дополнительного никеля в сульфате.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...