​AMTE Power и Britishvolt объявили о сотрудничестве в производстве аккумуляторов

-
20:05
79
​AMTE Power и Britishvolt объявили о сотрудничестве в производстве аккумуляторов

AMTE Power и Britishvolt объявили о планах сотрудничества в области, так называемого первого в Великобритании аккумуляторного элемента полного цикла «GigaPlant». Стороны подписали меморандум о взаимопонимании (МоВ), в котором основное внимание уделяется взаимодополняющим амбициям компаний по созданию и расширению цепочки производственных поставок на суше. Сотрудничество позволило бы наладить масштабируемое производство разнообразного ассортимента литий-ионных батарей.

Генеральный директор AMTE Кевин Брундиш заявил: «Недавний глобальный кризис еще больше подчеркнул важность наличия надежной береговой цепочки поставок, а создание GigaPlant позволит Великобритании занять прочные позиции в обслуживании автомобильного рынка и рынка накопителей энергии».

Ларс Карлстром, генеральный директор Britishvolt, добавил: «Согласовывая наши цели с AMTE Power, которые хотят расширить свои текущие производственные возможности в Великобритании, мы стремимся построить более 30 гигаватт-часовой завод при поддержке британского правительства, создавая до 4000 рабочих мест в процессе». Импорт литий-ионных батарей с Дальнего Востока является дорогостоящим и углеродоемким делом, и этот GigaPlant закрепит прочную цепь поставок на суше для обеспечения качества и устранения неопределенности поставок в будущем".

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...