​ABB поставит приводы для паромного флота штата Вашингтон

-
20:15
93
​ABB поставит приводы для паромного флота штата Вашингтон

Американский судостроитель Vigor Fab выбрал компанию ABB для поставки гибридных приводов и аккумуляторных систем для новейших судов компании Washington State Ferries. Новые паромы «олимпийского класса» могут перевозить до 1500 пассажиров и 144 автомобиля.

Когда они будут поставлены в 2024 году, дебютный паром новой серии станет первым в флоте Washington State Ferries, который будет оснащен гибридным приводом и системами аккумулирования энергии. Компания ABB предоставит необходимую приводную технику и, среди прочего, свою бортовую систему распределения электроэнергии DC Grid. По словам производителя, новые паромы могут работать полностью от аккумуляторов и, при необходимости, в гибридном режиме. Целью является дальнейшее улучшение экологичности по всей цепочке поставок за счет использования возобновляемых источников энергии, таких как гидроэлектроэнергия, для зарядки, говорится в пресс-релизе швейцарской компании.

Компания Washington State Ferries базируется в северо-западном штате Вашингтон и, по их собственному заявлению, является крупнейшей паромной компанией в США. К 2040 году 13 из используемых в настоящее время дизельных судов компании будут заменены на новые плавучие средства с гибридными двигательными установками. Шесть паромов также будут модернизированы с использованием гибридной технологии plug-in. Некоторые паромы могут также эксплуатироваться полностью электрически на более коротких маршрутах, объявила судоходная компания. Зарядные устройства также будут установлены на многих терминалах в будущем.

Как только флот будет расширен за счет новых гибридных паромов, в 2040 году компания Washington State Ferries намерена довести потребление топлива до 9,5 млн. галлонов (около 36 млн. литров) по сравнению с 19 млн. галлонов (около 72 млн. литров) в 2018 году. По данным компании, к 2034 году выбросы CO2, как ожидается, упадут ниже запланированного на 2050 год уровня.

Для постройки судна судоходная компания поручила американской специализированной компании Vigor Fab. Ее Вице-президент по морским перевозкам Джей Хеберт (Jay Hebert) говорит о замечательном контракте: «Этот знаковый проект поддерживает цель штата Вашингтон на 2050 год сократить выбросы на 57.5% ниже уровня выбросов в 2019 году, используя гибридные и электрические двигательные установки, которые компактны, просты в установке и гибки в эксплуатации». В основе проекта лежит обязательство губернатора штата Вашингтон, парламента и компании «Паромы штата Вашингтон» заменить устаревшие паромы экологически чистыми технологиями.

ABB является крупным игроком на рынке решений для морской электронной мобильности. Всего несколько месяцев назад, например, швейцарская компания получила заказ от Genting Hong Kong на поставку электропитания, приводов и цифровых решений для шести круизных лайнеров «Универсального класса». Aida Cruises также заигрывает с системами хранения аккумуляторов на борту своих больших круизных судов, для которых ABB могла бы поставлять запасные части. В апреле этого года Группа также подписала соглашение о намерениях с компанией Hydrogène de France о совместном производстве систем на мегаваттных топливных элементах для электроснабжения зарубежных судов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...