​Подготовка к запуску производства BMW iX3 идет по плану

-
14:35
105
​Подготовка к запуску производства BMW iX3 идет по плану

BMW Group систематически реализует стратегию электрификации и к концу 2020 года выпустит на рынок новый BMW iX3. Как и планировалось, в конце лета на совместном предприятии BMW Brilliance Automotive (BBA) в Китае начнется серийное производство первой чистой электрической модели основного бренда BMW: Завод BBA в Дадунге выпустит первый автомобиль спортивного назначения (SAV) с чистым электроприводом для мирового рынка. Первый из этих электромобилей будет поставлен заказчикам до конца года.

В настоящее время успешно завершены испытания, необходимые для сертификации нового BMW iX3, результаты которых представлены в регулирующие органы на ключевых автомобильных рынках. «Впервые мы завершили весь процесс сертификации полностью электрической модели в Китае и Европе одновременно. Персонал нашей команды тестировщиков справился с этой уникальной задачей с огромной самоотдачей и эффективностью», — сказал Арно Келлер, глава отдела разработок BMW iX3. Более 340 часов тестирования, включая более 7700 км тест-драйвов, должны были быть завершены в течение четырех недель.

Параллельно в Шэньяне была активизирована подготовка к производству BMW iX3. С середины прошлого года BBA строит предсерийные автомобили BMW iX3 на заводе Дадунг в Шэньяне. Недавно с конвейера сошла 200-я предсерийная модель, и начались тест-драйвы по китайским дорогам, что позволило инженерам-разработчикам и инженерам-испытателям внести окончательные коррективы.

«Мы идем по графику с нашими предсерийными машинами BMW iX3 и запустим серийное производство в конце лета, используя самые современные технологии, такие как установка новой высоковольтной аккумуляторной батареи и искусственный интеллект для контроля компонентов», — пояснил Роберт Кюссель, директор завода BBA в Дадунге. Мы также производим на одной производственной линии полностью электрический BMW iX3 и BMW X3 с двигателем внутреннего сгорания". Это позволяет нам достичь высокой эффективности и гибкости производства", — продолжил Кюссель.

С новым BMW iX3 концерн BMW Group добавляет в свой портфель еще один полностью электрический автомобиль, который не только охватит новые группы клиентов, но и выйдет на рынок в то время, когда спрос на электромобили значительно увеличивается. Электромобиль создан на базе пользующегося мировым успехом BMW X3 и сочетает в себе универсальность и надежную функциональность премиум-автомобиля среднего класса Sports Activity Vehicle с революционной технологией привода для получения удовольствия от вождения без выбросов вредных веществ в атмосферу. BMW X3 является первой моделью бренда, доступной как с обычными бензиновыми, так и с дизельными двигателями, гибридной системой или электрическим приводом в чистом виде. Такой подход «Power of Choice» позволяет компании реагировать на различные потребности и пожелания своих клиентов по всему миру и максимально повысить эффективность своей работы по сокращению выбросов CO2 в мировом масштабе.

BMW iX3 уже поставляется с технологией BMW eDrive пятого поколения, включая привод с электрическим двигателем, силовую электронику и трансмиссию с высокой степенью интеграции в центральный корпус. Это значительно сокращает пространство для установки и массу приводной техники по отношению к мощности, и обеспечивает дополнительную гибкость при установке новых компонентов электрической трансмиссии в различные производные автомобиля. Еще одной изюминкой является электрический двигатель, который больше не требует использования редкоземельных элементов и гарантирует, что BMW Group не будет зависеть от их наличия.

Электропривод пятого поколения также включает в себя новые и более мощные высоковольтные аккумуляторные батареи. Благодаря своей масштабируемой модульной конструкции они могут гибко использоваться в соответствующей автомобильной архитектуре и на соответствующих производственных площадках.

Имея дальность действия около 440 км в цикле испытаний WLTP (предварительные данные), BMW iX3 прокладывает путь для технологии BMW eDrive, которая с 2021 года будет также использоваться в моделях BMW i4 и BMW iNEXT.

bmw
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...