​В GM считают, что переход США на электромобили будет не таким быстрым, но он неизбежен

-
16:20
74
​В GM считают, что переход США на электромобили будет не таким быстрым, но он неизбежен

Топ-менеджер General Motors ожидает, что электромобили займут доминирующее положение на транспорте, и в ближайшие пять лет на дорогах появятся автомобили без водителей.

Генеральный директор Мэри Барра (Mary Barra) заявила, что американские водители будут ездить на электромобилях, но для того, чтобы большинство из 250 миллионов автомобилей на американских дорогах заработали от аккумуляторов, потребуется много времени.

«Мы верим, что этот переход произойдет со временем», — сказала Барра в передаче «Лидерство в прямом эфире с Дэвидом Рубенштейном» на телеканале Bloomberg. Когда ее спросили, будут ли все автомобили электрифицированы через 20 лет, она ответила, что это может быть слишком рано. «Это произойдет через немного больше времени, но это произойдет».

Этот взгляд подчеркивает сложную задачу, которую компания Barra будет ставить перед бюджетом в миллиарды для новых моделей и решать, какая из них будет работать на аккумуляторе. Следуя примеру Tesla Inc., GM является одним из самых агрессивных автопроизводителей, когда дело доходит до электрификации своего модельного ряда. В настоящее время она продает только один EV в США, но разрабатывает более 20 гибридов, в том числе кроссовер Cadillac и пикап Hummer, которые оба дебютируют к осени 2021 года.

В дополнение к финансированию своей программы EV, GM также расходует около 1 миллиарда долларов в год на финансирование Cruise. Окупаемость этих инвестиций в скором времени принесет свои плоды, сказала Барра. Несмотря на то, что Cruise отменил планы по запуску службы маршрутных такси в прошлом году и не озвучил новую дату, он разрабатывает беспилотное транспортное средство, которое будет предназначено для автономной службы такси.

«Я определенно думаю, что это произойдет в течение следующих пяти лет», — сказала она о внедрении полностью беспилотных автомобилей. «Наша команда Cruise продолжает развивать технологию, чтобы она была безопаснее, чем человек за рулем». Я думаю, вы увидите это ясно в течение пяти лет".

gm
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...