​Поставки Volkswagen ID.3 начнутся в сентябре

-
07:35
84
​Поставки Volkswagen ID.3 начнутся в сентябре

О запуске предзаказов ID.3 17 июня уже было известно, однако о запуске поставки до сих пор не было объявлено — не только из-за проблем с программным обеспечением. По словам Volkswagen, окончательный график уже определен.

Относительно ровно через год после премьеры на IAA 2019 первые экземпляры ID.3 должны быть доставлены предзаказчикам. Первоначально будут доступны только автомобили 1-го выпуска. Эти клиенты уже оплатили сбор за бронирование в размере 1000 евро при оформлении предварительного заказа, и если они сделают заказ после 17 июня, то эта сумма будет зачтена или возвращена в случае отмены заказа.

Общие системы заказов для моделей ID.3" будут открыты через четыре недели — вероятно, в середине июля. Volkswagen пока не указал точные цены. В уведомлении компания из Вольфсбурга лишь повторяет ранее сделанные заявления для ограниченной специальной модели, согласно которым ID.3 1 должен стоить менее 40 000 евро. В версии ID.3 1st Plus она должна стоить менее 46 000 евро, ID.3 1st Max — менее 50 000 евро.

В дополнение к варианту комплектации заказчику необходимо будет также выбрать вариант поставки — а также набор функций своего автомобиля. Ранние заказчики, которые хотят получить свой ID.3 уже в начале сентября, также станут членами «эксклюзивного ID.3 1 Mover Club». Этот клуб включает в себя «различные преимущества для клиентов», говорится в объявлении VW. Однако, есть подозрение, что это чистая маркетинговая конструкция: Потому что одним из клиентских преимуществ, упомянутых в сообщении, является «обновление программного обеспечения для двух выдающихся цифровых функций в начале следующего года». Суть вопроса: Если заказчик откажется от доставки в начале сентября, он получит свой ID.3 в четвертом квартале 2020 года. Со всеми функциями. Две функции, которые все еще будут отсутствовать в сентябре — подключение смартфона «App Connect» и дистанционный головной дисплей, который в любом случае входит только в ID.3 1st Max.

Юрген Стакманн (Jürgen Stackmann), директор по продажам VW, добавил: «В знак благодарности за лояльность к бренду и в знак благодарности за терпение, проявленное во время долгого ожидания, пока не начнется оформление заказа, мы предлагаем всем оформителям, желающим вступить в клуб ID.3 1st Mover Club в сентябре, воспользоваться ID.3». Клуб также призван сформировать сообщество для обмена опытом. Таким образом, VW хочет иметь возможность не только напрямую отвечать на запросы клиентов, но и использовать их предложения для дальнейшего развития.

Тем не менее, новый генеральный директор марки Ральф Брандштеттер рад тому, что «крупномасштабное электронаступление» теперь становится заметным на дороге. «Этот автомобиль подчеркивает нашу миссию по обеспечению мобильности без выбросов вредных веществ на местном уровне, пригодной для повседневного использования и доступной по цене для всех», — говорит Брандштеттер.

Несмотря на то, что производство ID.3 ведется с ноября, пока еще не все предварительно заказанные автомобили были произведены. VW планирует выпустить 30.000 автомобилей 1-го выпуска, из которых, по словам члена совета по электронной мобильности Томаса Ульбриха, уже выпущено около 10.000. В связи с пандемией производство в Цвикау было временно приостановлено, но в настоящее время ведется более интенсивная работа. «Последние несколько месяцев работы в трудных условиях пандемии были большой проблемой для всей группы ID.3», — говорит Ульбрих.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...