​PowerCell подписывает соглашение с ABB Power Grids о сотрудничестве на стационарные решения по электроснабжению на топливных элементах

-
10:40
95
​PowerCell подписывает соглашение с ABB Power Grids о сотрудничестве на стационарные решения по электроснабжению на топливных элементах

PowerCell Sweden AB подписала меморандум о взаимопонимании с компанией ABB Power Grids относительно сотрудничества в области стационарных энергетических решений на базе топливных элементов с нулевым выбросом вредных веществ. Целью сотрудничества является использование существующих технологий компаний для совместной разработки комплексного решения для рынка.

Ожидается, что окончательное соглашение будет достигнуто в течение примерно 12 месяцев.

После заключения в прошлом году (ранее) соглашения с Robert Bosch GmbH о совместной разработке и лицензировании стека топливных элементов PowerCell S3 для автомобильного сегмента, компания PowerCell Sweden AB пересмотрела свои стратегические приоритеты и приняла решение об усилении внимания к стационарному сегменту.

Меморандум о взаимопонимании с компанией ABB Power Grids является важным шагом и большим вкладом в наращивание усилий в стационарном сегменте. Компания ABB Power Grids занимает лидирующую позицию, а ее знания, положение на рынке и глобальное присутствие делают ее идеальным партнером в стационарном сегменте электроэнергетики.

PowerCell PS-100 — это стационарная система, генерирующая 20-100 кВт. Система работает на водороде и может использоваться как электроэнергетическая система. PS-100 может подключаться параллельно, что обеспечивает высокую выходную мощность, например, для выработки электроэнергии путем интеграции с солнечной или ветровой энергией.

PowerCell была основана в 2008 году как промышленный филиал группы Volvo. Компания разрабатывает и производит стеки топливных элементов и системы для стационарного и мобильного применения. Все системы топливных элементов основаны на блоках PowerCell S2 и PowerCell S3. Топливные элементы работают на водороде, чистом или реформированном, и производят электричество и тепло без выбросов, кроме воды.

abb
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...