​Компания TriEye официально представляет первую камеру Raven с технологией SWIR на базе CMOS Sparrow, которая дешевле аналогов на рынке

-
11:30
84
​Компания TriEye официально представляет первую камеру Raven с технологией SWIR на базе CMOS Sparrow, которая дешевле аналогов на рынке

Израильская компания TriEye, разработчик технологии короткофокусного инфракрасного (SWIR) зондирования, которая улучшает видимость в неблагоприятных погодных и ночных условиях, официально объявила о выпуске Sparrow, первой камеры SWIR на базе CMOS.

SWIR-камеры на базе InGaAs существуют уже несколько десятилетий и используются в науке, аэрокосмической и оборонной промышленности, однако из-за высокой стоимости и большого форм-фактора они не используются в массовом производстве. Основываясь на десятилетии исследований в области нанофотоники, компания TriEye позволяет изготавливать SWIR-сенсор HD на базе CMOS в масштабе, который имеет небольшой размер и в 1000 раз дешевле современных технологий.

Sparrow предоставляет критические данные изображений по широкому спектру возможных сценариев, что стало возможным благодаря использованию уникальных физических свойств SWIR-спектра. Сенсор особенно эффективен в условиях низкой видимости, таких как идентификация черного цвета, темнокожих пешеходов и велосипедистов — все это в условиях недостаточной освещенности или в других распространенных условиях низкой видимости, сценарии обнаружения, которые имеют первостепенное значение для автомобильной промышленности.

Компания TriEye стремится решить проблему низкой видимости на дорогах, делая камеры SWIR доступными и недорогими для мирового массового рынка. Выпуск Sparrow, первой в мире камеры SWIR на базе CMOS, знаменует собой важную веху на пути к этой цели. Ожидается, что компания выпустит первые образцы Raven, первой в мире камеры SWIR HD на базе CMOS, в конце этого года.

SWIR-камера компании TriEye может быть интегрирована в качестве стандартной камеры видимого диапазона и может повторно использовать существующие алгоритмы искусственного интеллекта видимого диапазона, что экономит усилия по запоминанию и аннотации изображений. Камера позволит усовершенствованным системам помощи водителю (ADAS) и автономным транспортным средствам (AV) достичь беспрецедентных возможностей обзора для спасения жизней на дорогах.

В дополнение к оценке клиентов TriEye, работающих в автомобильной отрасли, компания уже поставила образцы камеры Sparrow своим клиентам, не работающим в автомобильной отрасли, что позволило им воспользоваться преимуществами системы SWIR компании TriEye, чтобы видеть за пределами видимого пространства.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...