​Компания Henkel выпускает жидкий заполнитель зазоров, соответствующий требованиям производства автомобильной электроники и силовой электроники

-
11:35
102
​Компания Henkel выпускает жидкий заполнитель зазоров, соответствующий требованиям производства автомобильной электроники и силовой электроники

Компания Henkel представила Bergquist Gap Filler TGF 7000, свою последнюю инновацию в области термоинтерфейсных материалов (TIM). Жидкий TIM — это крупный прорыв в рецептуре, так как он эффективно сочетает в себе высокую теплопроводность 7,0 Вт/мК при максимально возможной скорости 18 граммов в секунду, что в настоящее время является единственной в своем роде комбинацией.

Обладая отличной пропускной способностью, новый материал хорошо подходит для таких применений, как автомобильные системы ADAS, системы преобразования энергии, электронасосы и ECU, где серийное производство, надежность и высокая теплопроводность необходимы для современных конструкций с меньшей занимаемой площадью и более высокой мощностью.

Двухкомпонентный жидкостный зазорный наполнитель TIM, Bergquist Gap Filler TGF 7000 на силиконовой основе быстро дозирует с максимально возможной испытанной скоростью 18 грамм в секунду и затвердевает при комнатной температуре. Материал 7,0 Вт/мК мягкий при отверждении для минимизации напряжений и имеет контролируемую летучесть с содержанием силоксана менее 300 частей на миллион (ppm) для обеспечения совместимости с различными поверхностями сцепления и оптическими компонентами. Кроме того, производители выигрывают от безрисковой логистики, поскольку стабильность хранения и простота в обращении также являются ключевыми характеристиками.

Работая с различными партнерами по всей рецептуре Bergquist Gap Filler TGF 7000, инженеры компании Henkel провели значительные испытания для проверки диспенсерной способности продукта.

Для дальнейшей оценки материала в различных средах Henkel привлекла промышленную исследовательскую компанию ZFW Stuttgart (Zentrum für Wärmemanagement). Используя инновационные технологии теплового анализа и измерения, институт изучил тепловые характеристики TGF 7000 в различных нагрузочных ситуациях. Результаты этого анализа, а также подробная информация о конструктивных соображениях, методах испытаний, тепловых и механических свойствах заполнителя Bergquist Gap Filler TGF 7000 будут опубликованы 30 июня 2020 года.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...