​BMW прекращает производство гибрида i8

-
18:30
96
​BMW прекращает производство гибрида i8

Последний i8 покинул лейпцигский завод BMW в четверг. Производство PHEV должно было закончиться в середине апреля. Но поскольку завод был закрыт из-за коронавирусного кризиса, окончание производства было перенесено на июнь.

Ровно 20 448 единиц i8 покинули завод с момента начала производства шесть лет назад. Последним был i8 Roadster в исполнении «Portimao Blue», и, как написала BMW в пресс-релизе, он отправляется к заказчику в Германию.

На своей премьере в 2014 году i8 стал первым подключаемым гибридом во всей группе компаний BMW. Благодаря шестизначной базовой цене и продуманному карбоновому кузову, гибридный спортивный автомобиль так и не вышел на планируемый уровень продаж. По словам Ханса-Питера Кемзера, главы завода BMW в Лейпциге, i8 «олицетворяет собой уход в электрическую мобильность, как никакой другой автомобиль». Эта модель заложила основу для создания широкого ассортимента гибридных моделей, которые сейчас выпускаются в виде гибридов.

Чисто электрический BMW i3, который также выпускается в Лейпциге, в настоящее время выпускает 116 единиц в день в одну смену. По словам директора завода Ханса-Питера Кемзера, производство i3 может быть расширено до двух смен и, таким образом, увеличено до 250 единиц в день, если возросшая субсидия на электромобиль в Германии увеличит спрос.

У i8 не будет прямого преемника. В то же время, существовали предположения, что представленный в 2019 году концепт-кар Vision M Next может выпускаться серийно. Но гибридный спортивный автомобиль (на этот раз с четырехцилиндровым бензиновым двигателем вместо трехцилиндрового в i8) не вышел за пределы стадии проектирования: по сообщениям СМИ, совет директоров BMW принял решение против спортивного автомобиля мощностью 441 кВт, в том числе и на фоне кризиса, вызванного Пандемией.

bmw
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...