​AEye представляет 4Sight LiDAR датчик

-
10:40
110
​AEye представляет 4Sight LiDAR датчик

Компания AEye, Inc. представила новое семейство датчиков 4Sight, построенное на платформе (iDAR). В противовес предыдущим предположениям о том, что высокопроизводительный LiDAR на больших расстояниях 1550 нм не сможет обеспечить ни полной надежности, ни низкой стоимости, 4Sight обеспечивает производительность, надежность и цену.

Текущие датчики LiDAR основаны на массиве независимых датчиков, которые в совокупности выдают огромный объем данных. Это требует длительного времени обработки и огромной вычислительной мощности для сбора и сборки наборов данных путем их выравнивания, анализа, корректировки, последующей выборки и преобразования в практическую информацию, которая может быть использована для безопасного управления автомобилем.

В своем первом воплощении iDAR использует LiDAR, объединяет его с камерой HD, работающей в условиях низкой освещенности, а затем интегрирует искусственный интеллект для создания умной, определяемой программным обеспечением платформы, обеспечивающей более быстрое, точное и надежное искусственное восприятие.

Первым датчиком 4Sight, выпущенным на рынок, является 4Sight M, который выйдет в июле. Датчик 4Sight M разработан в соответствии с разнообразными требованиями к производительности и функциональности для питания автономных и частично автоматизированных приложений.

Семейство датчиков 4Sight было разработано и протестировано в течение последних 18 месяцев совместно с широким кругом заказчиков и интеграторов в области автомобилестроения, грузоперевозок, транзита, строительства, железнодорожного транспорта, интеллектуальных транспортных систем (ITS), аэрокосмической и оборонной промышленности.

4Sight использует полную программную платформу iDAR, которая включает в себя модернизированный визуализатор (позволяющий моделировать различные шаблоны снимков) и обширный SDK, что делает ее полностью расширяемой и настраиваемой.

Некоторые из уникальных особенностей 4Sight M:

  • Программная оптимизация дальности действия до 1000 метров (безопасно для глаз и камеры).
  • До 4 миллионов точек в секунду с разрешением по горизонтали и вертикали менее 0,1°.
  • Мгновенное адресуемое разрешение 0,025°

Интегрированный интеллект

  • Библиотека функционально безопасных детерминистических моделей сканирования, которые могут быть настроены и зафиксированы или инициированы для адаптации к изменяющимся условиям окружающей среды (шоссе, город, погода и т.д.).
  • Встроенный автомобильный фотоаппарат, с поддержкой технологии AEye LiDAR, мгновенно генерирует облака истинных цветовых точек. Параллельная подача сигнала только для камер может обеспечить экономичный резервный датчик камеры.
  • Улучшенное обнаружение земной поверхности для определения топологии на больших расстояниях.

Расширенные возможности технического зрения

  • Обнаружение и классификация объектов с расширенными возможностями восприятия, такими как внутрикадровая радиальная и боковая скорость.
  • Обнаружение через листву и неблагоприятные погодные условия, такие как дождь и туман, с использованием динамического диапазона, полноволновая обработка многократных возвратов.

Обнаружение пешеходов на расстоянии более 200 метров.

  • Обнаружение мелких, слабо отражающих объектов, таких как остатки шин, кирпичи или другой дорожный мусор (10x50 см при 10% отражении) на расстоянии более 120 метров.

Надежность

  • Удары и вибрации — разработаны и испытаны на полупроводниковые характеристики и надежность. В ходе испытаний, проведенных сторонними компаниями, компания 4Sight доказала, что она способна выдержать механический удар более 50G, случайную вибрацию более 12 Grms (5-2000 Гц) и устойчивую вибрацию более 3G на каждой оси.

Производство автомобилей

  • Автомобильные цепи поставок, использующие стандартные производственные процессы и контролируемые глобальными производственными партнерами.
  • Предназначен для производства с использованием простой полупроводниковой архитектуры, состоящей всего из 1 сканера, 1 лазера, 1 приемника и 1 SoC.
  • Общая аппаратная архитектура и структуры программного обеспечения/данных для всех полностью автономных и частично автоматизированных приложений (ADAS), что позволяет повысить эффективность НИОКР и экономию за счет эффекта масштаба.

4Sight может быть сконфигурирован для приложений с высокой мобильностью с SOP 2021 по цене примерно в 2-5 раз ниже, чем любой другой высокопроизводительный LiDAR, дополнительно для приложений ADAS с SOP 2023 4Sight разработан по цене в 1,5x-3x ниже, чем любой другой LiDAR длинного или среднего радиуса действия.

Варианты производственной комплектации 4Sight достаточно гибкие, что позволяет установку в разных местах транспортного средства.

Модель 4Sight M также отличается высокой энергоэффективностью. Системные атрибуты 4Sight, такие как время на обнаружение, гибкое сканирование, оптимизация энергии снимка, оптимизация мощности возврата и генерация данных камеры видеонаблюдения/LiDAR, значительно сокращают обработку и полосу пропускания, обычно требуемую для полного стека восприятия. Компания AEye ожидает, что датчики 4Sight при внедрении в транспортное средство будут практически нейтральны по отношению к энергопотреблению.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...