​Новые слухи об эклектическом Mini

-
17:15
90
​Новые слухи об эклектическом Mini

Согласно сообщению британских СМИ, Mini планирует первую электрическую модель в виде пятидверного внедорожника в рамках совместного предприятия Spotlight Automotive. Существуют также предположения о поставщике сотовых телефонов и более крупном внедорожнике для США.

Британский журнал Autocar узнал от инсайдеров подробности о первой электрической модели марки Mini от совместного предприятия Spotlight Automotive компании BMW и Great Wall в Китае. В соответствии с соглашением, автомобиль будет представлять собой пятидверный электрический внедорожник в кроссоверном стиле с размерами, аналогичными размерам BMW X1, который будет продаваться в Китае и экспортироваться на все существующие рынки сбыта.

Ранее было объявлено, что первый BEV, построенный Spotlight под маркой Mini, будет небольшой трехдверной моделью, основанной на концепции Rocketman. Теперь журналист Грег Кейбл утверждает, что узнал, что трехдверный автомобиль должен быть произведен «позже». Более крупный внедорожник, по-видимому, считался обладающим лучшими рыночными возможностями. По словам «инсайдеров из Мюнхена», внедорожник должен быть построен на совместно разработанной платформе, т.е. не на существующей платформе BMW.

Как сообщает Autocar со ссылкой на неподтвержденные источники, модель будет продаваться как Mini Paceman, заменяя BMW i3 в Китае. Журнал, кажется, более уверен в поставщике батарейных элементов, чем в названии модели: Spotlight Automotive «вероятно» будет использовать кобальтовые элементы от SVolt, производителя батарей, который вышел из китайского производителя автомобилей Great Wall, для нового мини-электромобиля.

Компания Spotlight Automotive объявила об официальной церемонии закладки фундамента своего завода в Чжанцзягане в провинции Цзянсу в ноябре 2019 года. Первые автомобили будут построены в 2022 году, их первоначальная мощность составит 160 000 автомобилей в год.

После компактного электрического внедорожника, Mini также будет работать на большом внедорожнике, который поступит в продажу в 2024 году под названием «Путешественник». С этой моделью бренд должен расти, особенно в США — возможны версии BEV или PHEV, но — как и сама модель — не подтверждены.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...