​BASF подтверждает планы по производству катодов

-
17:45
115
​BASF подтверждает планы по производству катодов

Несмотря на продолжающуюся пандемию, BASF подтвердила график запуска заводов по производству материалов для аккумуляторных батарей в Европе в 2022 году. Оба подпроекта в Финляндии и Германии в последнее время достигли значительного прогресса.

После возведения фундамента завода по производству прекурсоров для катодных материалов BASF официально начал строительство в Харьявалте (Финляндия), а также получил разрешение на строительство запланированного завода в Шварцхайде (Германия). Компания объявила об этом в объявлении. Компания BASF остается верной своему обещанию «обеспечить производителей сотовой связи и OEM-производителей в Европе надежными и устойчивыми местными поставками».

Когда заводы начнут производство в 2022 году, их мощности должны быть достаточными для поставок материалов для батарей BASF на 400.000 BEV в год. Таким образом, компания стремится быть «ведущим мировым поставщиком CAM с высокой плотностью энергии для автомобильной промышленности». CAM — это аббревиатура от «катодно-активный материал».

«Мы полны решимости предлагать инновационные высокопроизводительные продукты с уменьшенным „углеродным следом“ по всей цепочке создания стоимости батарей», — заявил Петер Шумахер, президент подразделения катализаторов BASF. «Благодаря региональному производству в сочетании с возобновляемыми источниками энергии и использованию энергосберегающих и запатентованных технологических технологий мы можем значительно сократить „углеродный след“: примерно на 30 % по сравнению с традиционным отраслевым стандартом, существующим на рынке».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...