Электротяга

​Одноколесный электрический велосипед EV360

Особый вид электромобиля в настоящее время разрабатывается командой Университета Дьюка: электрический одноколесный велосипед EV360. Ожидается, что он побьет новый рекорд скорости для этого типа транспортных средств со скоростью более 70 миль / ч, что эквивалентно около 113 км / ч.

Это не первый раз, когда подобный автомобиль был опробован на практике, такие автомобили впервые появились в конце 1800-х годов.

Главный инженер и тест-пилот Ануй Тхаккар объясняет, что EV360 невозможно управлять. Пока велосипед не достигнет скорости 24 км/ч, гонщик должен стабилизировать ногами транспортное средство. Как только велосипед начинает ехать, водитель должен стараться держать его ровно и надеяться на лучшее.

Неудивительно, что Тхаккар говорит, что на данный момент в машине произошло около 15 аварий, к счастью, ни одна из них не была серьезной. Он рассказал "Интересной Инженерии": "Первые тридцать секунд каждого заезда - самые страшные. Это когда пытаешься удержать машину в вертикальном положении, продолжая разгоняться". Но как только вы стабилизировались на скорости около 15 миль в час, он плавно движется", - говорит Тхаккар. "В этот момент нужно просто крепко держаться, доверять машине и наслаждаться ездой".

Это, конечно, означает, что моно-колесо не имеет реального практического применения в транспорте, но команда использует его как инженерный эксперимент и намерена побить рекорд скорости для моно-колесных транспортных средств. Для этого им придется немного поднапрячься - на данный момент рекорд по моно-колесникам лежит на скорости 117 км/ч с двигателем внутреннего сгорания.

"Мы начали проект моноколесного транспорта как способ применить навыки, полученные на занятиях, для решения новой и сложной задачи, а также для накопления практического опыта", - объясняет инженер команды Карло Линднер. "Для создания моноколеса не существует руководства, оно требует много творческого подхода, и это был отличный способ для нас учиться".

Другие электрифицированные одноколесные велосипеды имеют совершенно другой дизайн. В 2018 году британский инженер придумал самобалансный одноколесный велосипед. Позже в том же году испанская фирма Bel y Bel придумала одноколесный электрический мотороллер Vespa. Эта модель, однако, хоть и надеюсь немного более управляемая, но развивает скорость всего до 35 км/ч.

07:35
Администратор