​ID. Buggy не пойдет в продажу

-
08:05
95
​ID. Buggy не пойдет в продажу

ID. Buggy, который Volkswagen представил в прошлом году, останется концептом. Похоже, VW решил не выпускать свой необычный EV после того, как запланированное совместное производство с e.GO mobile провалилось из-за проблем с финансированием.

Как утверждает журнал «Автомобили и спорт» (auto motor und sport), Volkswagen планировал изготовить электрический пляжный багги, построенный совместно с небольшим производителем EV e.GO Mobile в Аахене, но теперь e.GO Mobile не имеет производственной площадки из-за финансовых проблем. Как сообщалось, компания e.GO Mobile в апреле подала заявление о проведении процедуры рефинансирования. Компания VW не будет производить ID. Buggy.

ID. Buggy должен был быть основан на MEB и использовать приводную технологию, знакомую с ID.3 — например, 150 кВт электродвигатель в задней части и 62 кВт/ч аккумулятор (58 кВт/ч нетто), который также установлен в ID.3 1-го издания. Однако, конструкция пассажирского отсека, а также шасси нуждались бы в других компонентах, что, вероятно, было бы нецелесообразно для VW, учитывая ожидаемое низкое количество агрегатов для любительского автомобиля.

Во время презентации ID. Buggy на автосалоне в Женеве в марте 2019 г. было сказано, что базирующаяся в Аахене компания e.GO Mobile AG планирует «проект конкретного транспортного средства» совместно с MEB. «Я рад, что e.GO стал первым партнером, который использовал нашу электрическую платформу в качестве основы для совместно разработанного автомобильного проекта», — сказал тогдашний генеральный директор Volkswagen Герберт Дайесс (Herbert Diess) о сотрудничестве.

Как сообщает далее компания VW, VW также исключила из своего производственного плана первые модели двигателей внутреннего сгорания: Например, Golf Sportsvan (бывший Golf Plus) не получит преемника с новой технологией Golf 8. Гольф с более высоким кузовом выпускался в Цвикау, но теперь VW переоборудовал завод для производства электромобилей MEB. Учитывая снижение спроса на фургоны, VW не хочет тратить усилия по интеграции производства спортивных фургонов на другом заводе.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...