​Heraeus разработала новый композитный соединительный провод CucorAl Plus

-
08:40
88
​Heraeus разработала новый композитный соединительный провод CucorAl Plus

Электрификация силового агрегата требует широкого использования силовой электроники и предъявляет новые требования к силовой полупроводниковой промышленности. Для того чтобы электромобильность утвердилась, она должна быть экономичной и надежной — для этого силовые полупроводники должны иметь более высокую плотность мощности, повышенный КПД и улучшенную термостойкость. Для этого необходимо, чтобы соединительные материалы выдерживали более высокую плотность мощности, частоту переключения и температуру, а также отвечали более высоким требованиям надежности.

Из-за повышения рабочей температуры обычные алюминиевые провода, как правило, являются ограничивающим фактором для силовых применений в электроустановках. По сравнению с алюминием медь обладает лучшей тепло- и электропроводностью и меньшим коэффициентом электрического расширения. Однако, соединение меди с полупроводником невозможно, так как полупроводник обычно ломается во время соединения.

Для объединения преимуществ алюминия и меди в одном проводе фирма Heraeus разработала новый композитный соединительный провод CucorAl Plus. Провод состоит из медного сердечника и алюминиевой оболочки и легко встраивается в существующую конструкцию силового модуля.

Заменив алюминиевый провод на CucorAl Plus, производители могут продлить срок службы модуля в пять раз без изменения конструкции модуля. Это специально предназначено для отрасли электронной мобильности, нуждающейся в новых материалах и компонентах, функционирующих в сложных условиях. CucorAl Plus обеспечивает более высокую плотность мощности в конструкции модуля за счет плавкого предохранения от тока и увеличения на 20% емкости. Провод рассчитан на рабочие температуры до 200 °C. Он также обладает лучшими механическими свойствами по сравнению с алюминиевым проводом.

Heraeus не только поставляет высококачественные материалы, но и делает свои технологические знания доступными для клиентов. В своих центрах применения силовой электроники компания помогает производителям усовершенствовать технологические процессы, совместно имитируя их и разрабатывая прототипы.

Основные преимущества CucorAl Plus:

  • Обеспечивает рабочую температуру модуля питания до 200 °C.
  • До 5 раз больший срок службы модуля по сравнению с алюминием
  • Обеспечивает более высокую плотность мощности в конструкции модуля, за счет увеличения на 20% емкости и возможности использования тока плавления.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...