​Phantom AI сотрудничает с Renesas по разработке ADAS в полном стеке

-
12:10
74
​Phantom AI сотрудничает с Renesas по разработке ADAS в полном стеке

Компания Phantom AI Inc., разработчик автомобильной диагностической автономной движущей платформы, объявила о совместной с корпорацией Renesas Electronics разработке полного стека 2-го уровня передовых решений для системы помощи водителю (ADAS).

Phantom AI предлагает гибкое, автомобильное решение ADAS на базе единой маломощной системы R-Car V3H на кристалле (SoC) компании Renesas, которая обеспечивает достаточную вычислительную мощность для набора функций ADAS 2-го уровня и отвечает требованиям функциональной безопасности. Это полнофункциональное решение состоит из трех основных продуктов:

  • PhantomVision: высокомасштабируемая система компьютерного зрения, основанная на глубоком обучении и поддерживающая функции обнаружения транспортных средств, пешеходов, велосипедистов, свободного пространства, дорожных знаков и светофоров.
  • PhantomFusion: независимая от платформы система слияния датчиков и слежения за объектами, которая использует камеру, радар и LiDAR и помогает транспортным средствам отслеживать все, что их окружает.
  • PhantomDrive: полная система контроля ADAS, включающая такие функции, как адаптивный круиз-контроль, центрирование полосы движения и автоматическая смена полосы движения.

Аналитики прогнозируют, что рынок ADAS достигнет 134,9 млрд. долларов США к 2027 году по сравнению с 30 млрд. долларов США в 2019 году. По мере развития и совершенствования технологий ADAS автопроизводители стремятся привлечь широкий круг покупателей с растущим набором функций, ориентированных на безопасность и удобство.

Программное обеспечение Phantom AI предоставляет OEM-производителям и поставщикам первого уровня возможность внедрения ADAS-решений на различных автомобильных платформах низкого и среднего класса, где стоимость разработки является большой проблемой для производителей. Программное обеспечение предоставляет надежное, экономически эффективное решение, соответствующее стандарту NCAP 2020, не влияющее на производительность системы.

Функциональная безопасность является ключевым требованием ADAS от производителей автомобилей, а сотрудничество с Renesas позволяет Phantom поставлять решения, соответствующие стандарту ISO26262. Renesas поставляет полностью оптимизированный и проверенный набор микросхем SOC / PMIC / синхронизации для сокращения усилий по разработке и спецификации материалов (BOM). Интеграция ядра реального времени в SoC, включая полную поддержку AUTOSAR, устраняя необходимость во внешнем MCU, способствует дальнейшему сокращению количества спецификаций.

R-CAR V3H — это Renesas Gen 3 SoC, который обеспечивает высокую производительность компьютерного зрения и обработку искусственного интеллекта при лидирующих в отрасли низких уровнях энергопотребления. Предназначенный для ADAS-приложений, таких как интеллектуальные камеры и системы объемного обзора, R-Car V3H включает в себя специальные ускорители для быстрой обработки сложных алгоритмов глубокого изучения и высоконадежную обработку распознавания изображений. Кроме того, в него встроен высококачественный встроенный в микросхему процессор обработки сигналов изображения (ISP), предназначенный для преобразования сигналов датчиков в сигналы для рендеринга и обработки распознавания изображений. Это позволяет настраивать систему с использованием недорогих камер без встроенных провайдеров, снижая общую стоимость полупроводниковых материалов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...