​Wärtsilä проектирует паромы на аккумуляторных батареях

-
12:20
85
​Wärtsilä проектирует паромы на аккумуляторных батареях

Технологическая группа Wärtsilä получила контракт на проектирование и оснащение двух новых паромов с нулевым выбросом вредных веществ. Эти суда будут построены для норвежского оператора Boreal Sjö на голландских верфях в Нидерландах. Заказы с Wärtsilä на проектирование и оборудование были размещены в апреле 2020 года.

Дизайн судна Wärtsilä разработан в соответствии с эксплуатационными и маршрутными профилями двух двухсторонних челночных паромов. В концепцию проектирования включена оптимизация энергопотребления.

В дополнение к проекту, для каждого парома Wärtsilä будет поставлять подруливающие двигатели, аккумуляторы, бортовое и береговое оборудование для зарядки аккумуляторов, резервные генераторы и различные электрические системы. Поставка оборудования на верфь запланирована на начало 2021 года, а начало коммерческой эксплуатации судов ожидается осенью 2021 года.

Наличие оборудования, поставляемого по контракту с одним поставщиком, обеспечивает заказчику выгоду и во время эксплуатации судов, так как наличие единого контактного лица для технического обслуживания, запасных частей и поддержки по оборудованию удобнее, чем работа с рядом различных компаний.

Конструкции двух паромов не идентичны. Один из них представляет из себя 30-метровоое судно, способное перевозить 10 автомобилей и около 100 пассажиров, а другой — 50-метровое судно, способное перевозить 35 автомобилей и 149 пассажиров, включая экипаж.

Паромы будут обслуживать маршруты Лаунес — Квеландстранд — Лаунес и Абельнес — Андабелёй — Абельнес в Норвегии.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...