​Jaguar I-Pace получает мощную зарядку и новую информационно-развлекательную систему

-
16:50
95
​Jaguar I-Pace получает мощную зарядку и новую информационно-развлекательную систему

Новый модельный год единственного полностью электрического автомобиля Jaguar I-Pace теперь включает в себя трехфазное зарядное устройство переменного тока для более быстрой зарядки и новую информационно-развлекательную систему. Последняя обладает расширенными функциональными возможностями для планирования маршрута, включая остановки зарядки. Компания также скорректировала свои цены.

С помощью бортового зарядного устройства переменного тока мощностью 11 кВт продолжительность полного процесса зарядки должна быть сокращена до 8,6 часов, в то время как предыдущее бортовое зарядное устройство переменного тока мощностью 7 кВт занимало около 13 часов. По словам представителей компании Jaguar, зарядное устройство мощностью 11 кВт может заряжаться со скоростью 53 километра (33 мили) в час при условии, что зарядная станция обеспечивают такую мощность. С предыдущим зарядным устройством водители могли перезаряжать аккумулятор на 35 километров за час. Зарядная способность постоянного тока не изменится с обновлением модели, поэтому новое зарядное устройство коснется только тех клиентов, которые регулярно заряжаются у общественных зарядок переменного тока или имеют настенную зарядку мощностью более 11 кВт.

Информационно-развлекательная система Pivi Pro, которую компания Jaguar также добавила теперь, также облегчает зарядку. Стивен Бултер, менеджер по инженерному обеспечению автомобилей Jaguar I-Pace, объясняет: «Информационно-развлекательная система Pivi Pro облегчает пользование общественными сетями зарядки». Она не только показывает, где находятся зарядные станции, но и может подсказать, доступны ли они, во сколько обойдется их использование, а также оценить время зарядки". Мы знаем, что большинство клиентов заряжают свой I-Pace дома, но мы хотели сделать зарядку на ходу так же просто — и наша новая информационно-развлекательная система делает это возможным".

Улучшенная интеграция точек зарядки должна оптимизировать навигацию на больших расстояниях. В I-Pace теперь интегрирована карта e-Sim, объем данных которой составляет 20 ГБ в месяц и которая бесплатно предоставляется в течение первого года.

Кроме того, привычная система очистки воздуха в салоне была дополнена системой предварительной очистки. Фильтр PM2.5 предназначен для фильтрации мелких частиц и аллергенов, таких как пыльца из воздуха внутри автомобиля перед поездкой. Дальнейшие обновления касаются 360-градусной камеры, зеркало салона теперь содержит знакомый по Land Rover Evoque HD-дисплей для отображения изображения широкоугольной камеры заднего вида, встроенной в «плавник», если это необходимо — например, если груз или большие пассажиры затрудняют обзор через классическое зеркало салона.

Снаружи модернизированная модель практически не видна. Например, новая решетка радиатора, а также адаптированная окраска. В дополнительном оснащении «Exterior Bright Pack» хромированные акценты и серый цвет (наружные зеркала заднего вида, диффузор) дополняют внешний вид.

В самой системе привода ничего не изменилось: оба электродвигателя имеют суммарную мощность 294 кВт, дальность хода в тесте WLTP составляет 470 км. Компания Jaguar заявляет, что расход энергии составляет 24,8 кВт/ч/100 км.

Базовая цена по прейскуранту в Германии составляет 77 300 евро, а в течение периода, в течение которого НДС для электромобилей в Германии снижен до 16%, I-Pace доступен с 75 352 евро. По данным компании Jaguar, в эту цену включены расходы на обслуживание в течение первых трех лет или 100 000 км.

В Германии компания Jaguar только что снизила цену I-Pace в мае до 77 300 евро. При цене 64 957,99 евро модель I-Pace EV400 S находится чуть ниже предельной цены на недавно пересмотренный экологический бонус и поэтому имеет право на государственную субсидию. Версии SE и HSE стоят значительно дороже, и даже при временном снижении НДС в Германии они не опустятся ниже ценового предела в 65 000 евро.

В Великобритании цены на Jaguar I-Pace в его последней версии начинаются с 65 195 фунтов стерлингов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...