​Европейский проект по разработке безкобальтовых батарей EV стоимостью 11,8 млн. евро

-
17:15
38
​Европейский проект по разработке безкобальтовых батарей EV стоимостью 11,8 млн. евро

Проект COBRA (CObalt-free Batteries for FutuRe Automotive Applications) получил грант в размере 11,8 млн. евро на разработку аккумуляторов Next Generation, не содержащих кобальта. Проект COBRA, целью которого является разработка бескобальтовых литиевых аккумуляторов, изготовленных из новых материалов для хранения энергии, в состав которых входят интеллектуальные датчики, способствующие повышению их энергоэффективности, финансируется исследовательской и инновационной программой Европейского Союза Horizon 2020. В проекте принимают участие основные заинтересованные стороны в секторе аккумуляторов, такие как университеты, технологические фирмы и исследовательские группы.

COBRA включает в себя исследования воздействия на окружающую среду, которые помогают уменьшить «углеродный след» конечного продукта за счет устранения кобальта и других токсичных или дефицитных элементов, при этом используются металлические компоненты с возможностью повторной переработки более 95%.

Проект стартовал в начале этого года и продлится до 2024 года. Результатом проекта станет уникальная система аккумуляторов, отличающаяся превосходной плотностью энергии, низкой стоимостью, увеличенными циклами и уменьшенным количеством критических материалов. Предлагаемая технология литий-ионных батарей будет продемонстрирована на TRL6 (аккумуляторная батарея) и подтверждена на испытательном стенде автомобильного EV.

Привлечение нескольких ведущих организаций по производству аккумуляторов обеспечивает легкую адаптацию к производственным линиям и расширение масштабов, способствуя более широкому внедрению на рынок и одновременно помогая укрепить позиции Европы в этой области.

География:
  • Без привязки
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...