​Bosch раскрывает компоненты электровелосипеда для 2021 модельного года

-
22:25
66
​Bosch раскрывает компоненты электровелосипеда для 2021 модельного года

Компания Bosch eBike Systems только что представила свои инновации на следующий модельный год, включая новый бортовой компьютер, обновления программного обеспечения для различных приводных систем, расширение функций для Bosch Performance Line CX и новое конструкторское исследование eBike.

Если Bosch пойдет по пути, то в будущем езда на электронном велосипеде будет заметно умнее благодаря обновленному бортовому компьютеру Nyon, который подключается к электровелосипедам Bosch. Бортовой компьютер автоматически синхронизирует данные о езде с приложением eBike Connect и связанным с ним онлайн-сайтом. Во время езды Mini-PC можно управлять с помощью отдельного блока управления. В движении 3,2-дюймовый цветной дисплей показывает пользователю путь, предоставляет данные о фитнесе и информирует велосипедиста о том, как далеко он может заехать с выбранной помощью в зависимости от географических условий или когда другой режим будет благоприятствовать дальности поездки. В качестве функции премиум-класса Bosch также предлагает перспективу дополнительной цифровой защиты от кражи и обещает, что в будущем будут использоваться и другие функции подключения. Модернизированный Nyon будет доступен для дооснащения у специализированных дилеров с осени и совместим со всеми системами приводов, начиная с 2014 модельного года.

Начиная с этого лета, для электронных велосипедов 2021 года также будут доступны обновления программного обеспечения для линейки Bosch Cargo Line, Cargo Line Speed, Performance Line Speed и Performance Line CX. По словам производителя, новые функции включают в себя максимальный крутящий момент 85 Нм и усовершенствованное программное обеспечение, что должно привести к «еще более естественному и динамичному вождению». По мнению Bosch, увеличенный крутящий момент обеспечивает плюс в производительности, что более заметно при малой частоте вращения.

Для Cargo Line и Cargo Line Speed с поддержкой до 25 км/ч и 45 км/ч соответственно, обновление должно ощущаться, среди прочего, более легким стартом на наклонах и более быстрым ускорением при больших нагрузках. Также в линейке Performance Line Speed (до 45 км/ч) 85 Нм обеспечивают большую тягу и более динамичное вождение. По мнению Bosch, это относится ко всем приводам. Однако в этом случае обновление может принести пользу только пользователям приводов 2021 модельного года.

Обновление программного обеспечения для Bosch Performance Line CX, напротив, еще более полно и может быть модернизировано начиная с 2020 модельного года. В дополнение к крутящему моменту 85 Нм, система привода, разработанная для спортивного применения, имеет несколько новых функций, которые принесут пользу горным велосипедистам в условиях бездорожья. К ним относятся Extended Boost, который обеспечивает кратковременную помощь на трудных участках дороги, или усовершенствованный режим электронного горного велосипеда, который предназначен для того, чтобы сделать старт на неровных поверхностях заметно более чувствительным. Пакет дополняется новыми функциями датчика и управления двигателем, которые, как только что объявил Bosch, «будут обеспечивать поддержку в будущем еще более динамично и естественно в расширенном диапазоне каденций».

Новое наступление продукта должно придать Bosch eBike Systems эстетику будущего вида электронных велосипедов. Здесь производитель продолжает тенденцию к все более бесшовной интеграции системных компонентов в конструкцию велосипеда. С помощью eBike Design Vision компания Bosch хочет установить новые стандарты в этом отношении и дать толчок дизайну велосипедов будущего.

В спортивном городском велосипеде система привода сливается с карбоновой рамой и рулем, образуя единое целое. Боковые каналы охлаждения в раме создают необходимый «эффект охлаждения» для привода Performance Line CX во время езды. Аккумулятор Bosch PowerTube 625 встроен в нижнюю трубку и может быть снят для зарядки. Новый бортовой компьютер Nyon встроен в середину руля.

«Наша цель при разработке eBike Design Vision — показать, что уже сегодня возможно реализовать, когда речь идет об интеграции функционального дизайна, и исследовать, куда нас может унести путешествие в будущем», — говорит Клаус Флейшер, генеральный директор Bosch eBike Systems.

География:
  • Германия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...