​Lordstown Motors представляет свой электропикап

-
22:35
39
​Lordstown Motors представляет свой электропикап

Lordstown Motors официально представил свой полностью электрический пикап. Lordstown Endurance имеет электрический двигатель на каждом колесе, мощность 447 кВт, а цены начинаются от 52 500 долларов США. Однако, даже прототип оставляет несколько вопросов без ответа.

Как уже было показано ранее, электрический пикап имеет четыре электродвигателя с электрическими ступицами от компании Elaphe Propulsion Technologies. Lordstown намерен сам производить двигатели по лицензии на своем заводе в Огайо. На презентации вице-президент США Майк Пенс вывел на сцену прототип автомобиля Endurance. Электромобиль должен был показать окончательный дизайн электронного пикапа, который выглядит очень близко к опубликованным до сих пор чертежам.

В то же время, мероприятие в Огайо не выявило никаких новых технических данных и не дало возможности заглянуть в кабину экипажа. Это означает, что, согласно тесту EPA, дальность поездки остается неизменной — 250 миль (около 400 километров). Компания " Lordstown Motors" до сих пор не раскрыла никаких данных об энергоемкости батареи. Максимальная скорость электронного пикапа должна быть ограничена программным обеспечением 80 миль / ч (128 км / ч), а грузовик может похвастаться буксировочной емкостью 3,4 тонны.

Начало производства запланировано на следующий год, а в 2021 году компания " Lordstown Motors" планирует выпустить 20 000 единиц «Endurance». По словам генерального директора Lordstown Motors Стива Барнса (Steve Burns), первый год производства уже распродан, а на сцене Пенс позже заявил, что было размещено 14 000 заказов. Барнс был очень уверен в себе в связи с объявленным конкурсом от Tesla, Ford, Rivian и GM, которые также планируют электрический Hummer. Также Nikola намерен вывести на рынок электрический пикап. Барнс просто повторил свое заявление на презентации, что «Мы собираемся победить всех на рынке».

Несмотря на презентацию прототипа, некоторые вопросы остаются без ответа. Например, как уже упоминалось, до сих пор нет изображения интерьера. Lordstown разрешил провести краткую видеоэкскурсию по заводскому цеху. Однако до сих пор не ясно, в какой степени пустынные залы, неиспользуемые роботы и лакировочные цеха готовы к серийному производству «Endurance» — ведь в скором времени здесь будет производиться от 14 000 до 20 000 автомобилей в год, то есть до 80 000 единиц двигателей.

Согласно информации, опубликованной в мае этого года, запуск двигателя L-1500 Endurance, специально разработанного для компании Lordstown Motors, запланирован на следующие шесть месяцев. Компания придерживается сроков поставки до 2021 года, что будет чрезвычайно коротким периодом между запланированным производством первых двигателей и их поставкой. Двигатели, конечно же, являются важнейшим компонентом: они еще не закрепились в легковых и коммерческих автомобилях. Особенно для пикапов, предназначенных для использования на пересеченной местности или на строительных площадках, двигатели являются уязвимым элементом. Компания до сих пор не делала заявлений о прочности и долговечности этих двигателей. Учитывая сжатые сроки начала производства, возникает вопрос, сможет ли Lordstown протестировать двигатели и транспортное средство в достаточной мере до начала производства.

Остается также вопрос о финансировании. В то время как стартап-конкурент Rivian собрал миллионы у Ford, Amazon и других инвесторов, информации о Lordstown Motors становится все меньше. В январе стало известно, что Lordstown Motors ищет государственный кредит в размере 200 миллионов долларов для переоборудования бывшего завода GM для собственных нужд.

Также неясно, насколько обязательными являются авансовые заказы: Lordstown Motors произошел от американского производителя Workhorse. Обе компании были основаны Стивом Барнсом, который в феврале 2019 года после финансовых проблем ушел в отставку с поста генерального директора «Workhorse». У Workhorse был подключаемый гибридный пикап в разработке с W-15, но проект был прекращен. Lordstown Motors взял много технологий из этого проекта по лицензии вместе с предварительными заказами на «Рабочую лошадь» W-15. 

География:
  • США
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...