ABB представляет компактную быстродействующую зарядную станцию Terra 184

-
18:00
132
ABB представляет компактную быстродействующую зарядную станцию Terra 184

Компания ABB представила новую быструю зарядную станцию, которая позволит осуществлять зарядку мощностью до 180 кВт. Благодаря своей небольшой занимаемой площади, Terra 184 должна быть особенно пригодна для использования в городе и дешевле, чем аналогично мощные модели.

По оценкам швейцарской компании, требуемая площадь составляет 0,5 квадратных метров. Как и известная Terra 54 (с зарядной мощностью до 50 кВт), новая модель не должна требовать дополнительных силовых шкафов. Они необходимы для точек зарядки HPC, но могут быть размещены на расстоянии нескольких метров от фактической точки зарядки. Тем не менее, внешние силовые шкафы увеличивают требуемое пространство и объем строительных работ.

Terra 184 должна обеспечивать одновременную зарядку трех транспортных средств. Требования, предъявляемые ко всем стандартным батареям BEV, также удовлетворяются при напряжении до 920 вольт. По мнению компании ABB, зарядная станция совместима со всеми стандартами зарядки, представленными на рынке. Другими словами, клиенты могут заказать Terra 184 с CCS, CHAdeMO и кабелем переменного тока типа 2 по запросу. Кроме того, операторы других моделей Terra, таких как Terra 94 или 124, должны иметь возможность модернизировать свои зарядные станции до статуса Terra 184 с помощью дополнительных модулей питания.

Для того, чтобы сделать процесс зарядки максимально удобным для клиента, кабели имеют длину восемь метров. Это сделано для того, чтобы избежать ненужных маневров перед зарядной станцией. АББ говорит, что зарядная станция может поставляться в различных конфигурациях в зависимости от оператора, например, с терминалом для оплаты кредитной картой или с индивидуальным экраном.

Франк Мюлон (Frank Mühlon), руководитель глобального подразделения ABB по инфраструктурным решениям для электронной мобильности, уже объявил о новой модели в мае в своем интервью. «Вопрос в том, как высоко я могу поднять зарядную мощность, не используя кабель с жидкостным охлаждением? Тогда кабели дороже и тяжелее, и, прежде всего, я должен интегрировать охлаждающий контур», — говорит Мюлон. «Кроме того, с охлаждением увеличиваются трудозатраты на техническое обслуживание. Поэтому мы запустим на рынок новую зарядную станцию, рассчитанную на максимальную мощность 180 кВт и не требующую кабелей с жидкостным охлаждением».

Принимая во внимание мощность зарядки постоянным током многих современных моделей транспортных средств, Мюлон описал основное применение как параллельную зарядку двух BEV мощностью 90 кВт каждый. «С точки зрения характеристик зарядки, это в настоящее время является полностью достаточным для большинства типов транспортных средств, особенно в городской среде», говорит менеджер ABB.

Terra 184 будет доступна непосредственно у компании ABB и выбранных дилеров АВВ в Европе с этого месяца, в Северной Америке — с августа, а в остальном мире — с четвертого квартала 2020 года. АВВ пока не упоминала о ценах, но поскольку в ней не используются кабели с жидкостным охлаждением, говорят, что эта модель дешевле, чем Terra HP CP500 C2, которая позволяет использовать до 175 кВт.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...