​Моторная выставка Hyundai "Водородное будущее" на выставке "Мобильность Н2 + Энергетика" - 2020

-
10:40
105
​Моторная выставка Hyundai "Водородное будущее" на выставке "Мобильность Н2 + Энергетика" - 2020

Компания Hyundai Motor Company представила свои решения в области водорода и транспорта на выставке H2Mobility + Energy Show 2020, которая пройдет в Корее с 1 по 3 июля 2020 года. На выставке представлен концепт HDC-6 NEPTUNE, приводимый в движение водородом грузовик 8-го класса, мобильный генератор топливных элементов и масштабная модель его интеллектуальной мобильной экосистемы.

Первая выставка H2 Mobility + Energy Show представит всеобъемлющий взгляд на глобальную экосистему водородной индустрии, от производства и хранения водорода до транспортировки и мобильности. Hyundai Motor планирует создать возможности для бизнеса и спрос на системы на топливных элементах путем взаимодействия с правительственными чиновниками и экспертами отрасли, что позволит компании укрепить свои лидерские позиции в области водородной мобильности.

Выставка знаменует собой корейскую премьеру HDC-6 NEPTUNE, концепции электрического грузовика Hyundai на топливных элементах, работающего на водороде, которая дебютировала на Североамериканской выставке коммерческих автомобилей в октябре прошлого года. Hyundai планирует расширить свое лидерство на рынке коммерческого транспорта с помощью HDC-6 NEPTUNE, который воплощает видение компании о грузовике на топливных элементах с нулевым выбросом углекислого газа и является лидером по переходу к экологически чистым коммерческим автомобилям в отрасли.

Одним из ключевых вдохновителей концепции HDC-6 NEPTUNE стали культовые Нью-Йоркские железнодорожные поезда 1930-х годов, одно из последних технологических достижений начала 20-го века. HDC-6 NEPTUNE использует прочную конструкцию с гладкой и округлой передней частью для создания совершенно уникальной рамы для электропоезда с водородным приводом. HDC-6 NEPTUNE приведет к переходу к эре экологически чистого коммерческого транспорта. Hyundai планирует запустить HDC-6 NEPTUNE, разработав усовершенствованную систему топливных элементов с высокой прочностью и мощностью, оптимизированную для тяжелых грузовиков в течение следующих трех-четырех лет.

Hyundai также представляет на мероприятии свой мобильный генератор топливных элементов, намекая на возможность расширения использования систем на топливных элементах в различных отраслях промышленности. Мобильный генератор топливных элементов Hyundai использует два стека топливных элементов, также используемых в NEXO, первом в мире специализированном электромобиле на топливных элементах (FCEV), генерирующем максимальную мощность 160 кВт. Обширная мощность позволяет использовать генератор для различных целей, таких как зарядка двух электромобилей одновременно, или электрических автобусов и грузовиков. Мобильный генератор топливных элементов приобретает форму чистой альтернативы дизельным генераторам.

Также на выставке представлен ведущий в отрасли FCEV NEXO с дальностью действия 609 км на одной зарядке. Запущенная в 2018 году, NEXO зарегистрировала почти 5000 единиц проданных в 2019 году, что является ведущим мировым показателем продаж FCEV.

Компания демонстрирует модель «умной» экосистемы мобильности в масштабе 1:8, которая была впервые продемонстрирована на выставке CES 2020, а также модели Urban Air Mobility (UAM), Purpose Built Vehicles (PBV) и Hub (Mobility Transit Base). Масштабная модель представляет собой миниатюру, демонстрирующую видение Hyundai будущей экосистемы мобильности, в которой UAM, PBV и Hub интегрированы по дизайну.

Hyundai Motor планирует включить систему топливных элементов в интеллектуальную экосистему мобильности, особенно для UAM. Команда компании будет работать над снижением веса системы топливных элементов, одновременно увеличивая выходную мощность, которая будет использоваться в решении для мобильности. Это также позволит использовать системы на топливных элементах в поездах и судах, выходящих за рамки коммерческого и пассажирского транспорта.

Hyundai сотрудничает с широким кругом организаций внутри страны и во всем мире в государственном и частном секторах с целью создания и оживления глобальной водородной экономики путем поставки автомобилей на топливных элементах, строительства большего количества водородных зарядных станций и расширения применения систем на топливных элементах в различных отраслях промышленности.

В сентябре прошлого года компания Hyundai установила партнерские отношения с Cummins, мировым лидером в области производства двигателей и генераторов, с целью поставки систем на водородных топливных элементах для североамериканского рынка коммерческих автомобилей. В настоящее время Hyundai ведет переговоры с крупными компаниями в США и Европе о применении водородных топливных элементов. Компания планирует ускорить свой выход на европейский рынок тяжелых грузовиков с водородным двигателем вместе с XCIENT через совместное предприятие со швейцарской компанией H2 Energy в конце этого года. Hyundai подписала Меморандум о Взаимопонимании (MOU) с Департаментом Энергетики США об инновациях в технологии топливных элементов и расширении их применения в начале этого года, обещая поделиться своим опытом в этой области и доказать данные о конкурентоспособности водородной энергетики.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...