​Volvo-роботакси развернулся в пригороде Шанхая

-
11:00
87
​Volvo-роботакси развернулся в пригороде Шанхая

Роботакси Volvo разворачивается в пригороде Шанхая в рамках пилотной программы с доминирующей китайской платформы для езды по рельсам Диди Чусин. С субботы пользователи приложения Didi в возрасте от 18 до 70 лет могут зарегистрироваться на бесплатный тест-драйв.

Представитель Didi Ван Минцзе сказал Sixth Tone, что на данный момент более 10 000 человек запросили тест-драйвы.

В настоящее время роботакси-сервис Didi включает в себя водителя-человека за рулем, готового взять на себя ответственность в непредвиденных ситуациях. Роботы оснащены камерами и датчиками, которые позволяют видеть движение транспорта вблизи, а также следить за «мертвыми зонами» обычного транспортного средства.

Все автомобили идут по одному и тому же маршруту: от Шанхайского автомобильного выставочного центра до близлежащего отеля — 6-километровая петля. Но компания планирует постепенно развернуть автономный сервис по требованию на большей площади в Цзядине, где расположена главная зона автономного движения Шанхая.

В то время как Didi является первой компанией, которая внедрила сервис роботакси в Шанхае, несколько компаний запустили подобные услуги в других китайских городах в начале этого года. Технический гигант Baidu представил 45 своих роботакси в центральном городе Чанша в марте, а Momenta, стартап, поддерживаемый соперником Baidu Tencent, объявил о планах пробного запуска роботакси в Пекине этой осенью.

Правительства других китайских мегаполисов, в том числе Гуанчжоу и Чунцин на юге страны, освещают зеленым светом открытые автомобильные тесты на автономные машины.

Согласно апрельскому отчету китайского некоммерческого аналитического центра EV100, стоимость беспилотного такси в настоящее время примерно на 100 000 долларов превышает стоимость обычного такси. Датчик вращения, который используется для обнаружения условий движения, может сам по себе стоить десятки тысяч долларов, сказал Янг.

В докладе говорится, что по мере развития технологий стоимость эксплуатации роботакси может упасть ниже, чем у обычных такси к 2027 году, и если это произойдет, то это «произведет революцию в сфере транспортных услуг».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...