​Компания Toshiba представляет новый компактный высокоэффективный кремниевый фотоумножитель (SiPM) для твердотельного LiDAR

-
13:45
121
​Компания Toshiba представляет новый компактный высокоэффективный кремниевый фотоумножитель (SiPM) для твердотельного LiDAR

В связи с продолжающимся переходом на автономное вождение компания Toshiba внедрила технологию получения света с высоким разрешением и большим радиусом действия для внедрения в твердотельные системы LiDAR. Устраняя необходимость в громоздких механических компонентах, технология обеспечивает экономию затрат и места, а также повышает эксплуатационную надежность. В основе этой технологии лежит запатентованный компанией Toshiba компактный высокоэффективный кремниевый фотоумножитель (SiPM).

Как правило, SiPM подходят для измерений на больших расстояниях, поскольку они обладают высокой светочувствительностью. Тем не менее, светоприемные ячейки на SiPM требуют времени восстановления после срабатывания, а в условиях сильного окружающего освещения им также требуется большое количество ячеек, поскольку они должны иметь резервные ячейки для реакции на отраженный лазерный свет.

В SiPM Toshiba применяется транзисторная схема, которая перезагружает ячейки, чтобы сократить время восстановления. Ячейки функционируют более эффективно, и требуется меньшее количество ячеек, что обеспечивает меньшие размеры SiPM. Благодаря этому реализуется массив SiPM с более высоким разрешением при сохранении высокой чувствительности.

Текущие системы LiDAR требуют наличия механических компонентов для непрерывного вращения лазерных излучателей и сопутствующих им оптических детекторов. Использование полупроводникового LiDAR вместо этого обеспечивает многочисленные эксплуатационные преимущества.

Полевые испытания прототипа LiDAR с использованием серийно выпускаемых объективов, от широкоугольных до телеобъективов, продемонстрировали эффективность системы на максимальном расстоянии до 200 метров. Это фактически в четыре раза увеличивает возможности имеющихся в настоящее время полупроводниковых систем LiDAR, сохраняя при этом высокое разрешение.

Кроме того, система LiDAR компании Toshiba может быть легко сконструирована с использованием коммерческих объективов, что исключает сложную настройку и позволяет применять ее в самых разных самоходных автомобилях. Компактность, присущая этой технологии, позволяет размещать ее в нескольких местах на автомобилях, которые ранее представляли серьезную проблему; кроме того, она расширяет возможности применения LiDAR за пределами автомобильного сектора.

Компания Toshiba продолжит исследования и разработки по дальнейшему расширению диапазона измерений LiDAR, повышению разрешения и продвижению миниатюризации с целью практического использования SiPM в FY2022.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...