​Завод VW в Эмдене вступает в новую эру электронной мобильности

-
15:40
112
​Завод VW в Эмдене вступает в новую эру электронной мобильности

Даже в условиях коронавирусного кризиса марка Volkswagen последовательно движется вперед по пути перехода своих заводов на электронную мобильность в соответствии со своими планами.

Переоборудование завода в Эмдене уже началось, и первые электромобили должны сойти с производственной линии там с 2022 года. Ральф Брандштеттер, генеральный директор марки Volkswagen, говорит: «С преобразованием нашего завода в Эмдене в производственный центр по выпуску электромобилей, Volkswagen ускоряет темпы изменения системы». В общей сложности компания вложит в преобразование завода около 1 миллиарда евро". Эмден станет краеугольным камнем нашей электрической стратегии".

Андреас Тостманн, член правления, отвечающий за производство и логистику: «Мы превращаем Эмден в один из самых передовых заводов в нашей отрасли».

Председатель генерального совета завода Бернд Остерлох подчеркнул: «Наши сотрудники в Эмдене имеют особые связи с заводом. Это подтверждается недавним переводом персонала. Я убежден, что Пассат, Артеон и ID.4 будут иметь огромный успех для коллектива». Это сильный ассортимент продукции для сильного местоположения".

Эмден станет первым заводом в Нижней Саксонии, где будут производиться большие объемы электромобилей. Новый полностью электрический компактный SUV ID.4 начнет там производство в 2022 году, а за ним последуют другие полностью электрические модели. Производство седана и усадьбы Passat, " Arteon " и нового " Shooting Brake " будет продолжаться в течение переходного периода в несколько лет. На завершающей стадии развития завод будет иметь проектную производственную мощность до 300 000 электромобилей в год.

Ядром проекта реконструкции является строительство нового заводского цеха площадью почти 50 000 квадратных метров, в котором будут собираться только электромобили. Пресс-центр и кузовной цех также будут расширены на 23,000 квадратных метров. Будет модернизирован окрасочный цех и построен новый «двухцветный зал» площадью 6,000 квадратных метров для окраски крыш автомобилей в черный цвет. Двухцветная окраска является одной из торговых марок семейства ID. Кроме того, планируется строительство нового многоярусного стеллажа и автоматизированного склада мелких деталей. Строительство зданий планируется завершить к лету 2021 года.

«В процессе производства мы перестраиваем крупный автомобильный завод», — говорит директор завода Уве Шварц. «Мы гордимся тем, что являемся первым заводом в Нижней Саксонии, на котором производятся как модели внутреннего сгорания, так и полностью электрические. Коллектив завода работает отлично». Председатель заводского совета Эмденского завода Манфред Вульф сказал: «Благодаря концепции, сбалансированной в экономическом и кадровом отношении, мы сможем порадовать клиентов во всем мире электрическими автомобилями от Эмдена». Для жителей Восточной Фризии это честь и обязанность играть ключевую роль в этом развитии, которое будет так важно в будущем".

Работники завода уже были ознакомлены с электромобилями для производства GTE Passat. С осени 2019 года коллеги из Эмдена оказывают поддержку в установке оборудования и запуске производства в Цвикау, а затем смогут использовать опыт, приобретенный в Эмдене. В течение следующих нескольких лет также будет проводиться качественное наступление для всех сотрудников завода. Это начнется с однодневного мероприятия по информированию на тему «Переход на электронную мобильность» и завершится индивидуальным обучением в непосредственной близости от производственной линии. В общей сложности к моменту начала производства сотрудники завода пройдут более 60.000 дней обучения.

Volkswagen хочет стать мировым лидером в области электронной мобильности. К 2025 году бренд намерен выпустить более 20 полностью электрических моделей и помочь электромобилю совершить прорыв. ID.4 и ID.3 являются вехами на пути к созданию нейтрального углеродного баланса для марки к 2050 году — на основе целей Парижского климатического соглашения. К 2025 году выбросы углекислого газа в атмосферу автопарка Volkswagen должны быть снижены уже на треть.

До 2024 года марка инвестирует около 11 миллиардов евро в электронную мобильность и преобразует большое количество заводов. В Германии электромобили концерна Volkswagen будут производиться в Цвикау, Эмдене, Ганновере, Цуффенхаузене и Дрездене. В других странах электромобили будут производиться в Млада Болеслав, Чаттануга, Фошан и Антинг.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...