​Компания Renesas разрабатывает передовую и безопасную автомобильную систему

-
12:10
100
​Компания Renesas разрабатывает передовую и безопасную автомобильную систему

Компания Continental выбрала высокопроизводительную систему M3 System-on-Chip (SoC) корпорации Renesas Electronics для своего первого поколения высокопроизводительных компьютеров для корпусов (HPC). HPC представляет собой автомобильную вычислительную платформу, которая обеспечивает централизованное управление автомобильными системами и оснащена функцией защищенного шлюза для обеспечения возможности подключения к облачным сервисам.

R-Car M3 поддерживает обновления программного обеспечения по радиоканалу (OTA) с высочайшим уровнем безопасности и функциональной безопасности, что позволяет централизованно управлять обновлениями автомобильного программного обеспечения.

R-Car M3 также вносит свой вклад в реализацию новой концепции электрической/электронной (E/E) архитектуры, которая помогает улучшить эксплуатационные характеристики, безопасность и надежность автомобиля при одновременном снижении его веса.

Независимо от того, используются ли современные автомобили для личного пользования, в качестве такси, или для оказания услуг, связанных с мобильностью, таких как распределение товаров, они должны быть способны быстро обновлять программное обеспечение в полевых условиях, чтобы работать эффективно и безопасно. Выполнение обновления программного обеспечения индивидуально на десятках электронных блоков управления ( ECU ), установленных в типичном транспортном средстве, очень сложно. Нынешний сдвиг в сторону новой архитектуры E/E, которая использует центральный компьютер транспортного средства для осуществления централизованного обновления программного обеспечения, решит эту проблему.

Универсальное портфолио R-Car обладает масштабируемостью для соответствия требованиям различных транспортных средств и идеально подходит в качестве общей автомобильной вычислительной платформы. В дополнение к автомобилям R-Car M3, которые обеспечивают производительность 30 000 DMIPS, линейка R-Car компании Renesas включает в себя как высококлассные устройства, такие как R-Car H3, которые построены на базе восьми 64-битных ядер ЦПУ модели Arm и обеспечивают высокую производительность 45 000 DMIPS, так и R-Car E3, которые обеспечивают производительность 7500 DMIPS.

Функции виртуализации R-Car позволяют изолировать программное обеспечение, подключающееся к внешним облачным сервисам, и программное обеспечение, управляющее автомобилем, что дает возможность работать совершенно независимо. Такое надежное разделение на одной микросхеме позволяет автомобилю R-Car действовать как безопасный и надежный автомобильный шлюз.

Устройства R-Car также интегрируют несколько аппаратных функций безопасности, включая безопасную загрузку и безопасную сетевую связь через Ethernet с контроллером домена. Они также оснащены высокоскоростным Gigabit Ethernet для обеспечения пропускной способности, необходимой для быстрого обновления программного обеспечения и увеличения объема сенсорной информации для поддержки функций ADAS.

Кроме того, R-Car можно комбинировать с кросс-доменным микроконтроллером (MCU) Renesas RH850/U2A, поддерживающим до ASIL D функциональную безопасность, и портфелем решений компании по управлению электропитанием и таймингом в автомобиле, формируя полноценное решение для автомобильных серверов.

В 2019 году Continental объявила о том, что ее серверная концепция будет использоваться Volkswagen в качестве сервера автомобильных приложений (ICAS1) для идентификации моделей автомобилей на основе модульной матрицы электрического привода (MEB).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...