​Завод GM в Орионе перешел на электротранспорт

-
09:35
99
​Завод GM в Орионе перешел на электротранспорт

В США завод General Motors в городе Орион в районе Детройта в штате Мичиган становится вторым по счету полностью" электрическим", сразу после завода GM в Детройте-Хэмтрэмке. В то время как переход на электрические автомобили планировался для Детройт-Хамтрамка в течение длительного времени, переход в Orion Township был несколько внезапным.

В октябре этого года, завод GM в городе Орион, неожиданно отказывается от двигателей внутреннего сгорания, выпускаемых на производственных линиях, так как General Motors решила прекратить выпуск моделей Chevrolet Sonic из-за низкого спроса на них. Chevrolet Sonic — это небольшой автомобиль, который был продан в Европе как Chevrolet Aveo и выведен с европейских рынков уже в 2014 году. Для завода в Орионе остались только электрические модели, а также обновленный болт Chevrolet Bolt и новое ответвление Bolt EUV. Переезд довольно непроизвольный, и, похоже, GM оставляет свои возможности на Orion Township, заявляя, что в случае необходимости продолжит там производство двигателей внутреннего сгорания.

«Мы уведомили дилеров Chevrolet о наших планах прекратить производство Chevrolet Sonic в октябре, в связи со снижением спроса», — сообщила пресс-секретарь GM Меган Соул (Megan Soule). «Эта акция также прокладывает путь для Орионского городского сборочного завода, чтобы подготовиться к производству обновленных Bolt EV и Bolt EUV, которые будут запущены в производство в 2021 году». Эта смена сделает Орион производственным предприятием с возможностью выпускать автомобили ICE по мере надобности в будущем". Компания Soule не уточнила, какие модели двигателей внутреннего сгорания могут быть построены там в будущем.

В марте прошлого года General Motors объявила об инвестициях в 300 миллионов долларов для своего сборочного завода в городе Орион (Orion Township), штат Мичиган. Инвестиции пошли на производство нового электромобиля Chevrolet в рамках общей суммы в $1.8 млрд. Годом позже, в марте этого года, генеральный директор General Motors Мэри Барра (Mary Barra) представила обзор электрической стратегии Группы. Новая версия электромобиля Bolt EV появится в конце 2020 года, а летом 2021 года — Bolt EUV. Предполагается, что электрический хэтчбек получит незначительные изменения.

На другом мичиганском заводе GM — Детройт-Хамтрамке — последний двигатель внутреннего сгорания сошёл с конвейера в феврале этого года, а с марта завод был переоборудован для производства электромобилей. Там будет построен GMC Hummer EV, за которым позже последует Cruise Origin 2021. Автономный электромобиль Cruise Origin, показанный в январе, будет первым продуктом, использующим платформу EV третьего поколения GM и Ultium батареи. Cruise подчеркнул тот факт, что Cruise Origin является серийной моделью, а не концепт-картой. В то же время, американская компания не сообщила подробностей о том, когда модель будет производиться.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...