Электротяга

Мерседес вербует "Квант" вычисления для построения лучшей батареи для электротранспорта

Отдел исследований и разработок Mercedes-Benz изучает, как квантовые компьютеры могут быть использованы для обнаружения новых материалов для современных аккумуляторов в электромобилях в течение следующих 10 лет.

Бенджамин Боезер, представитель Mercedes-Benz, сказал: "Мы могли бы смоделировать фактическое поведение батареи с квантовым компьютером, что в настоящее время невозможно при существующей компьютерной мощности."

Автопроизводитель работает с подразделением IBM по квантовым вычислениям для разработки способов использования приложений на основе квантовых вычислений и надеется развернуть вычислительную мощность следующего поколения в определенных случаях использования.

Через сетевую программу IBM Q, Mercedes-Benz parent Daimler получит доступ к системам квантовых вычислений на ранних стадиях IBM через облако.

Boeser сказал, что квантовый компьютер может помочь автопроизводителю определить новые материалы или комбинации материалов, которые могут дать улучшенную электрохимическую производительность и более длительный срок службы. Некоторые из этих достижений могут включать более безопасные, более энергоэффективные органические батареи.

14:10
Администратор