​Fisker собирает $50 миллионов долларов, чтобы вывести на рынок электрический внедорожник Ocean

-
17:45
91
​Fisker собирает $50 миллионов долларов, чтобы вывести на рынок электрический внедорожник Ocean

Компания Fisker Inc. объявила об успешном завершении раунда финансирования серии С на сумму 50 миллионов долларов США, финансируемого Moore Strategic Ventures, LLC, частным инвестиционным автомобилем Луи М. Бэкона.

Вырученные средства будут направлены на поддержку следующего этапа инженерных работ по созданию полностью электрического люксового внедорожника Fisker Ocean, который будет запущен в 2022 году. Компания Cowen выступила единственным советником и агентом по размещению финансирования.

Комментируя стратегическую важность этой последней инвестиции, Хенрик Фискер, председатель правления и генеральный директор Fisker Inc. сказал: «С тех пор, как мы впервые показали автомобиль на выставке CES в начале этого года, реакция клиентов и инвесторов была чрезвычайно положительной. Мы радикально бросаем вызов традиционной индустрии, думая о разработке и продаже автомобилей, и этот капитал позволит нам выполнить запланированные сроки, чтобы начать производство автомобилей в 2022 году».

По мере того, как компания продолжает продвигать Fisker Ocean к запланированному запуску производства, организация также объявляет о том, что ключевые руководители присоединятся к компании в постоянном и консультативном качестве.

Буркхард Хьюнке назначил директора по технологиям (CTO) компании Fisker Inc. Хьюнке имеет обширный опыт работы как в автопроизводителях, так и в технологических компаниях, занимая должности бывшего вице-президента по электронной мобильности Volkswagen America и вице-президента по автомобильной промышленности в компании Synopses, занимающейся производством чипов. Хьюнке будет руководить научно-исследовательской деятельностью компании Fisker в Лос-Анджелесе, а также недавно созданной инновационной лабораторией Fisker в Кремниевой долине, где компания инвестирует в программное обеспечение, связанное с инновациями для будущих автомобилей и услуг.

Хьюнке присоединяется к растущей команде руководителей Fisker Inc., в которую входит Мартин Уэлч (Martin Welch), старший вице-президент по инжинирингу, который руководит инженерными функциями компании, а с начала 2019 года — разработкой программы Fisker Ocean. Уэлч также много работал в автомобильной промышленности, включая должности в McLaren cars и Aston Martin.

Также сегодня объявлено о назначении Саймона Спроула советником по коммуникациям при генеральном директоре. Спроул является вице-президентом по коммуникациям компании Toptal, элитной сети лучших в мире специалистов в области бизнеса, дизайна и технологий. Спроуле будет оказывать поддержку Хенрику Фискеру и компании в качестве консультанта.

«По мере того, как мы ускоряем развитие Fisker Ocean, я с нетерпением жду продолжения формирования управленческой команды, способной предложить наш опыт в области бренда, продуктов и услуг», — добавил Fisker. «Мы наблюдаем глубокий спад в автомобильной промышленности, где цифровое клиентское восприятие и программное обеспечение присоединятся к эмоциональному дизайну, чтобы стать основными опорами бренда для любой автомобильной компании в будущем». Компания Fisker Inc. находится в идеальном положении для того, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами этой трансформации".

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...