​Jaguar задерживает выпуск электрического седана XJ

-
16:55
85
​Jaguar задерживает выпуск электрического седана XJ

По сообщениям СМИ, чисто электрическая модель-преемница роскошного седана XJ от Jaguar, о которой было объявлено год назад, испытывает затруднения. Начало производства, запланированное на начало 2021 года, задерживается.

Причины этого — последствия пандемии коронавируса и ограничения расходов на Jaguar Land Rover. Вместо начала 2021 г. производство нового электромобиля на заводе в замке Бромвич недалеко от Бирмингема должно быть перенесено на октябрь 2021 г., сообщает The Times. Завод должен возобновить работу в августе в значительно сокращенном масштабе. Однако пока сотрудники должны сконцентрироваться на производстве существующих моделей XE и XF; проекты, не имеющие отношения к повседневной деятельности — такие как переоборудование сборочных линий под новую модель — придется подождать, пока ограничения не будут ослаблены.

Производство XJ с двигателями внутреннего сгорания в замке Бромвич будет прекращено в июле 2019 года. Объявленный электрический преемник будет разработан той же командой экспертов, что и Jaguar I-Pace. Электрический седан будет оснащен аккумулятором мощностью 90,2 кВт-ч. Это позволит преодолевать дистанции до 470 километров.

Остается выяснить, какое влияние задержка начала производства XJ окажет на планируемый кластер электромобилей вокруг Бирмингема — или же задержки в одном из подпроектов являются фактической причиной нового графика. Ранее JLR объявила о своем намерении запустить центр сборки аккумуляторов в Хэмс Холле, который будет производить энергоаккумуляторы для 150 000 автомобилей в год. В центре по производству двигателей в Вулверхэмптоне компания планирует выпускать собственные электронные приводы. Если одна из двух станций не сможет поставлять продукцию в соответствии с планом, это также повлияет на производство автомобилей в замке Бромвич.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...