​Hyzon открывает европейскую штаб-квартиру в Нидерландах

-
10:00
99
​Hyzon открывает европейскую штаб-квартиру в Нидерландах

Американская компания Hyzon Motors, разработчик коммерческих автомобилей на топливных элементах, основала европейский филиал и объявила об открытии своей европейской штаб-квартиры в голландском городе Гронинген.

Hyzon планирует применить аналогичный, но отличающийся от своего внутреннего рынка подход для Европы. В США они намерены производить приводы на топливных элементах на своем заводе в Рочестере (штат Нью-Йорк), а сборку собственных футуристично спроектированных грузовиков и автобусов будут осуществлять партнеры.

В Нидерландах производство автомобилей также будет осуществляться партнером. Тем не менее, с несколько иным методом работы: Holthausen Clean Technology будет производить грузовики Hyzon на базе седельного тягача DAF XF Space Cab. Однако технические характеристики пока неизвестны. На ранее опубликованных фотографиях грузовика Hyzon для Европы показана модель DAF с слегка измененной передней частью и большой надписью Hyzon. Ожидается, что грузовик Hyzon появится на рынке через шесть-восемь месяцев. Hyzon Motors Europe планирует поставить «сотни автомобилей с тяжелыми топливными элементами» к концу 2021 года.

Однако, европейский филиал не будет управляться напрямую компанией Hyzon Motors. Американская компания инвестировала в Holthausen Clean Technology. Holthausen, в свою очередь, использовал этот капитал для основания компании Hyzon Motors Europe.

Holthausen Clean Technology специализируется на переоборудовании дизельных грузовиков на автомобили с топливными элементами. Являясь европейским пионером в области коммерциализации автомобилей на топливных элементах, компания Holthausen Clean Technology уже много лет поставляет автомобили на топливных элементах, и для нас большая честь объединить усилия с нашим американским партнером, компанией Hyzon Motors, для внедрения самых передовых технологий автомобильных грузовиков на топливных элементах для европейских клиентов". Сделано в Европе для достижения европейских целей по декарбонизации", — говорится в пресс-релизе Макса и Карла Хольтхаузенов.

Hyzon Motors базируется в Делавэре, но является дочерней компанией производителя топливных элементов Horizon Fuel Cell из Сингапура. Миссия компании Hyzon как поставщика полного спектра продукции заключается в том, чтобы значительно ускорить внедрение коммерческого транспорта, работающего на водороде. Это также должно решить проблему водородной экономики. Horizon также предоставит технологию для PEM топливных элементов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...