​Гражданин Германии подал иск на электромобили Volkswagen

-
08:55
93
​Гражданин Германии подал иск на электромобили Volkswagen

Немецкое право, вернее, его субъекты иногда могут быть странными. Высший областной суд Брауншвейга должен был принять решение о том, что гражданин не может решать, как производитель автомобилей строит электромобили.

Истец подал иск о запрете Volkswagen строить электромобили на аккумуляторах, подав временный судебный запрет. По его мнению, производство аккумуляторов представляет большую угрозу для климата и здоровья, вместо этого он предложил использовать в автомобиле энергию, поступающую от «генераторов, работающих на водороде».

Суды в Брауншвейге отклонили его заявление. Апелляция заявителя в любом случае была неприемлемой, поскольку он подал ее без адвоката и также не имеет права на юридическую помощь.

Суд далее отклонил любое решение о том, являются ли его технические и политические заявления правильными. В любом случае он не может в рамках гражданской процедуры определить, можно ли строить и продавать электромобили на аккумуляторах, заявили судьи. Если бы он мог, то решение, в конечном счете, коснулось бы всех производителей автомобилей — и это стало бы делом законодательного органа.

Это «дело» трудно воспринимать всерьез. Однако изменения через судебные решения, конечно, не являются чем-то новым и могут быть вполне успешными. Десятки тысяч немецких дизельщиков, например, теперь могут наконец-то получить компенсацию от Volkswagen. В своем первом решении по делу о скандале с выхлопными газами VW Федеральный высокий суд (BGH) в Карлсруэ в понедельник установил, что истец может вернуть свои автомобили и потребовать за них деньги. Однако они должны были вычесть из покупной цены проеханные километры.

Кроме того, Tesla проиграла дело, возбужденное немецким рекламным наблюдателем только на этой неделе. Суд вынес решение в пользу иска Wettbewerbszentrale за якобы вводящие в заблуждение рекламные заявления в отношении «Автопилота».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...