​Корея продлевает субсидии на электромобили до 2025 года

-
09:35
108
​Корея продлевает субсидии на электромобили до 2025 года

Южная Корея продлила субсидии на электромобили до 2025 года, поскольку они увеличили бюджет. Схема поддержки, срок действия которой истек бы в 2022 г., также включает покупку премий для автобусов и грузовиков с электрическими и гибридными приводами на батареях.

Как объявило правительство в Сеуле, бюджет на субсидирование электромобилей увеличится на 4,5 триллиона вон, что эквивалентно примерно 3,2 миллиарда евро, в рамках продления, по сравнению с предыдущими 950 миллиардами вон, выделенными на 2020 год. Субсидии на водородные транспортные средства также будут продлены до 2025 года для всех типов транспортных средств.

В соответствии со ставками субсидий, действующими на 2020 год, покупатели BEV получают до восьми миллионов вон (более 5000 евро). Стимул для покупки FCEV составляет 22,5 миллиона вон (около 16 000 евро). Из корейских сообщений неясно, будут ли эти ставки скорректированы с новым бюджетом.

Другое изменение касается новой правительственной квоты на продажу автомобилей с низким уровнем выбросов: Правило, введенное в начале этого года, предусматривает, что производители автомобилей должны получать 15% от продаж в этом году на электрические, водородные или гибридные автомобили. Теперь правительство объявляет, что предприятия, превысившие квоту, могут продавать свои кредиты другим предприятиям.

«В настоящее время у нас в стране 240 000 автомобилей с низким уровнем выбросов». Мы планируем довести эту цифру до 1,33 миллиона к 2025 году", — сказал министр окружающей среды Чо Мён Рэ. Если эта цель будет достигнута, то примерно каждый пятый автомобиль на корейских дорогах будет представлять собой автомобиль на электрических батареях или топливных элементах.

Расширяя субсидии и торговлю квотами, правительство хочет не только достичь своих климатических целей, но и поддержать экономику в Короне, а также преодолеть климатический кризис. Новая миллиардная субсидия на мобильность — это лишь малая часть всего пакета. На этой неделе Южная Корея пообещала в общей сложности 160 триллионов вон, или около 133 миллиардов евро, на цифровые и экологические проекты в рамках новой «зеленой» сделки в течение следующих пяти лет, также сообщается в нашем информационном бюллетене.

Местный портал Pulsenews предполагает, что правительство ожидает от инициативы сокращения выбросов парниковых газов на 13 миллионов тонн, что составит около одной пятой от целевого показателя страны по выбросам в атмосферу к 2025 году.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...