​VW переносит производство e-Crafter в Польшу

-
08:50
108
​VW переносит производство e-Crafter в Польшу

После почти двухлетнего сотрудничества с заводом в Ганновере завод Volkswagen в г. Вжесьня в Польше взял на себя полное производство фургона для доставки электротоваров e-Crafter. Наряду с фургоном MAN eTGE, e-Crafter является второй электрической моделью, производимой в городе Września.

К концу 2020 года на заводе в западной Польше должно быть произведено в общей сложности около 2000 электромобилей, в том числе более 1200 e-Crafter. В 2021 году это число вырастет до 1400 электрофургонов. До сих пор кузовные фургоны строились в Вжесне (Польша) и перевозились в Ганновер, где они были оснащены электроприводом. Теперь, когда через два года на рынке появился колодец e-Crafter, это подразделение больше не имеет смысла. Совместное производство с почти идентичной аналогичной моделью MAN eTGE является прагматичным решением, так как завод уже располагает необходимыми производственными мощностями и цепочками поставок для производства электромобилей.

Завод «Września» официально принадлежит Volkswagen Poznań, который управляет в общей сложности четырьмя заводами в Польше. Польская дочерняя компания VW, насчитывающая более 11 000 сотрудников, является одним из крупнейших производителей автомобилей в стране. Наряду с конвенциональной моделью Crafter и ее сестрой MAN TGE, включая версию BEV, Września также производит транспортные средства VW Caddy и VW Transporter — до 1170 автомобилей в день.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...