​Toray Industries заключила соглашение с Lilium GmbH на поставку композитных материалов для eVTOL Lilium Jet

-
08:40
123
​Toray Industries заключила соглашение с Lilium GmbH на поставку композитных материалов для eVTOL Lilium Jet

Toray Industries заключила соглашение с Lilium GmbH на поставку композитных материалов из углеродного волокна для Lilium Jet. (Ранее пост.) Lilium Jet — это пятиместный безэмиссионный самолет, который может взлетать и приземляться вертикально и предназначен для обеспечения высокоскоростных региональных стыковок протяженностью до 300 км менее чем за 60 минут. Основные конструкции самолета, такие как фюзеляж, крылья и заслонки, будут изготовлены из углеродного волокна.

Мюнхенская компания разрабатывает этот полностью электрический самолет вертикального взлета и посадки, чтобы уже в 2025 году обеспечить чистую региональную воздушную мобильность.

В соответствии с соглашением, Toray будет поставлять материал непосредственно в Lilium для использования в производстве дальнейших технологических демонстраторов, затем материал будет поставляться непосредственно поставщикам, которые будут изготовлять детали для прототипов и серийного производства.

Соглашение также прокладывает путь для дальнейшего сотрудничества между двумя компаниями, как в предоставлении других высокоэффективных материалов, так и в установлении партнерских отношений в области исследований и разработок.

Региональная воздушная мобильность может способствовать уменьшению заторов, шума и загрязнения воздуха в многолюдных городах. Проведенное в декабре 2018 года исследование Morgan Stanley показало, что быстрорастущий рынок электрического вертикального взлета и посадки (eVTOL) к 2040 году может составить до 1,5 триллиона долларов США, из которых 851 миллиард долларов США поступит с пассажирского рынка, на который нацелен Lilium.

Предприятия по всему миру разрабатывают аэрокосмические аппараты и операционные системы для обслуживания воздушного такси. Правительства работают над нормативной базой. Lilium возглавляет усилия по производству авиатранспортных средств, а также по разработке и коммерциализации услуг.

Для облегчения работы таких транспортных средств, как " Lilium Jet", необходимы композитные материалы из углеродного волокна. Toray углубляет связи с Lilium и другими производителями, продолжая при этом внедрять инновационные материалы, которые способствуют прогрессу этих транспортных платформ за счет повышения эффективности, экономии энергии и снижения издержек. Lilium Jet будет способен перевозить до четырех пассажиров на расстояние до 300 км менее чем за 60 минут. В его фюзеляже, крыльях, роторных лопастях и других структурных компонентах будут использоваться композитные материалы из углеродного волокна.

Toray Industries признана мировым лидером в области аэрокосмических материалов, а их продукция из углеродного волокна сыграла решающую роль в успехе Boeing 787 Dreamliner. В рамках среднесрочной программы управления проектом AP-G 2022, о котором было объявлено в мае этого года, компания Toray's Carbon Fiber Composite Materials Business стремится расширить свою операционную инфраструктуру для применения в сфере городской авиации.

Toray стремится помочь решить проблемы городской окружающей среды, разрабатывая материалы, отвечающие уникальным требованиям, предъявляемым к воздушным транспортным средствам.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...