​Lucid Motors объявляет о выпуске Lucid DreamDrive - усовершенствованной системы помощи водителю

-
09:10
91
​Lucid Motors объявляет о выпуске Lucid DreamDrive - усовершенствованной системы помощи водителю

Lucid Motors сегодня объявила о выпуске Lucid DreamDrive, нового эталона в области передовых систем помощи водителю (ADAS). Первая в своем роде платформа сочетает в себе наиболее полный на рынке набор датчиков и ультрасовременную систему мониторинга водителя — все это стандартно для первых версий Lucid Air. В целом, Lucid DreamDrive сигнализирует о намерении компании Lucid предоставлять в своих автомобилях усовершенствованные возможности ассистированного вождения.

Когда в начале 2021 года начнутся поставки Lucid Air заказчикам, ожидается, что первым на рынке появится чисто-электрический автомобиль класса люкс, сочетающий в себе систему контроля за вождением и набор датчиков, включающий в себя LIDAR с высоким разрешением, устанавливающий эти перспективные технологии в качестве стандартного оборудования. Технологический пакет Lucid DreamDrive поддерживает 19 ключевых функций безопасности, вождения и помощи при парковке, которые будут доступны на Lucid Air сразу же после начала производства, а еще восемь функций, как ожидается, будут доступны позже через обновления по беспроводной связи (OTA). Дополнительные возможности DreamDrive, позволяющие управлять автомобилем 3-го уровня в определенных условиях, также находятся в стадии разработки.

«Мы разработали Lucid DreamDrive, чтобы он стал одним из самых передовых ADAS, который когда-либо предлагался потребителям», — сказал доктор Юджин Ли (Eugene Lee), старший директор ADAS и автономного вождения Lucid Motors. «Придавая первостепенное значение безопасности и обновляемости, Lucid DreamDrive также создает основу для предложения все более сложных функций помощи водителю». Мы позаботились о том, чтобы программно-аппаратная платформа Lucid DreamDrive не только предлагала полный набор функций 2-го уровня, но и 3-го уровня, что означает, что мы сможем быстро добавлять функции и возможности в течение всего срока службы Lucid Air и для будущих моделей Lucid".

Lucid Air выйдет на рынок с 32 датчиками, состоящими из новейших камер, радаров и ультразвуковых датчиков, а также LIDAR дальнего действия с высоким разрешением, размещенный в передней части автомобиля. Также в этот мультимодальный набор сенсоров входит система мониторинга внутри автомобиля, предназначенная для обмена актуальной информацией с водителем, при этом обеспечивая необходимое внимание к конфигурации вождения. Как и в случае с другими программными системами автомобиля, в течение всего срока службы автомобиля будет осуществляться беспроводное обновление, включая новые функции ADAS и сервисные предложения.

Lucid DreamDrive также является первой системой ADAS, построенной на высокоскоростном Ethernet Ring, уникальном краеугольном камне современной электрической архитектуры Lucid Air, который дополнительно служит полностью резервируемой платформой для ключевых функций, таких как рулевое управление, тормоза, датчики и многое другое. Сюда входят резервные независимые источники питания и каналы связи, отказоустойчивые приводы и отказоустойчивые вычисления.

«Lucid Motors» ориентирована на поставку лучшего в мире автомобиля класса «люкс», воплощающего в себе самые передовые силовые агрегаты и системы безопасности, разработанные и спроектированные собственными силами", — сказал Питер Роулинсон (Peter Rawlinson), генеральный директор и технический директор Lucid Motors. «Наши клиенты ожидают, что эта философия распространится и на ADAS Lucid Air, и для этого мы разработали высокотехнологичную, перспективную систему, которая приносит непревзойденную комбинацию датчиков и программного обеспечения».

Компания Lucid сотрудничала с ключевыми коммерческими партнерами для создания лучших в своем классе аппаратных систем Lucid DreamDrive, в том числе Here, Continental и Bosch. Однако работа по интеграции этих систем в накопитель Lucid DreamDrive ведется исключительно силами компании Lucid DreamDrive.

Ключевые функции накопителей Lucid DreamDrive включают в себя, но не ограничиваются ими:

Безопасность:

  • Мониторинг окружающей среды
  • Отображение слепой точки
  • Защита перекрестного движения
  • Распознавание дорожных знаков
  • Автоматическое аварийное торможение
  • Предупреждения для невнимательных или сонливых водителей

Вождение:

  • Полноскоростная помощь при движении по шоссе (комбинация адаптивного круиз-контроля и центрирования полосы движения)
  • Предупреждение о дорожном движении
  • Ассистент фар

Парковка:

  • Автономная помощь при парковке
  • Маневренное комфортное торможение

Производственная версия Lucid Air дебютирует в онлайн-открытии 9 сентября 2020 года. В дополнение к окончательному дизайну интерьера и экстерьера автомобиля, новые подробности о производственных спецификациях, доступных конфигурациях и информации о ценах также будут представлены.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...