​SKODA представляет удаленную зарядку EV через Amazon Alexa

-
13:05
37
​SKODA представляет удаленную зарядку EV через Amazon Alexa

Водители гибридных Citigoe iV от SKODA и Superb iV plug-in теперь могут использовать голосовые ассистенты Amazon Alexa для удаленного запуска или остановки зарядки и проверки оставшейся части своего автомобиля, не выходя из дома.

Новые функции являются частью целого ряда обновлений, добавленных в сервис SKODA Connect, и теперь владельцы iV могут выполнять ряд действий, направленных на упрощение зарядки и управления своим электромобилем.

Одной из главных особенностей является то, что теперь автомобилисты могут проверить уровень заряда литий-ионной аккумуляторной батареи своего автомобиля, прежде чем отправиться в путешествие, и, при необходимости, дать ему дополнительный заряд, используя только силу своего голоса, без необходимости физического вмешательства.

Для того, чтобы функция работала, клиентам просто необходимо убедиться, что их зарядный кабель подключен, и использовать команду «Alexa, спроси SKODA, я хочу начать зарядку своего автомобиля». Аналогично, команда «Alexa, спроси SKODA...» может быть использована для управления всеми новыми функциями, добавленными в навык Alexa.

В других заметных обновлениях SKODA Connect Alexa Skill теперь может общаться на четырех языках — английском, французском, немецком и итальянском — на всех моделях SKODA iV. Кроме того, обновления позволяют водителям контролировать уровень кондиционирования воздуха, с возможностью запуска системы перед посадкой в автомобиль, чтобы она находилась на оптимальной, желаемой температуре.

Устройства Amazon Alexa предлагают водителям различные дополнительные данные и информацию о своем автомобиле. Они включают в себя проверку оставшегося уровня масла, текущего местоположения парковки и даже получение справки о состоянии автомобиля. Проверка состояния автомобиля позволяет получить актуальные данные о текущем состоянии автомобиля и, в случае необходимости, провести техобслуживание, например, заменить тормозные колодки. Голосовой ассистент может также сообщить, закрыты ли окна и двери, выключены ли фары и запирается ли автомобиль.

Для использования Alexa клиентам необходимо иметь аккаунт Amazon и устройство Alexa, с помощью которого активируется навык SKODA Connect Alexa. Затем владелец транспортного средства должен связать этот навык со своей учетной записью пользователя SKODA Connect. Данные о транспортном средстве, как для автомобилей iV, так и для традиционных бензиновых и дизельных моделей, можно получить во всех моделях SKODA, которые оснащены SKODA Connect и имеют подключение к мобильному интернету через SIM-карту.

Обновление технологии будет продолжено на остальной части модельного ряда SKODA iV, в том числе на гибридах Octavia iV и Octavia iV vRS plug-in, выпуск которых запланирован на конец этого года. Возможность запуска и остановки зарядки и управления кондиционером также будет добавлена на всех устройствах Google Home в течение ближайших нескольких недель с помощью Google Home SKODA Connect Action. Эти функции будут работать точно так же, как и устройства Alexa, используя команду «Ok Google, поговорите с SKODA Connect...» для управления необходимыми действиями.

География:
  • Чехия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...