​Интерьер SKODA ENYAQ iV черпает вдохновение в современных жилых помещениях.

-
20:55
33
​Интерьер SKODA ENYAQ iV черпает вдохновение в современных жилых помещениях.

Компания SKODA's ENYAQ iV, мировая премьера которой состоится в Праге в начале сентября, открывает новые горизонты в дизайне интерьеров с введением индивидуальных дизайнерских решений. Интерьер первого полностью электрического внедорожника марки черпает вдохновение в современных жилых помещениях.

Дизайнерские решения заменяют традиционные линии отделки и используют натуральные, экологически рационально произведенные и переработанные материалы. Норберт Вебер, руководитель отдела дизайна интерьеров компании SKODA, объясняет новый интерьер ENYAQ iV и его основные моменты в видеоинтервью.

ENYAQ iV — это первый SKODA, основанный на модульном инструментарии электрификации (MEB). Какие изменения компания SKODA внесла в дизайн интерьера этого совершенно нового автомобиля по сравнению с автомобилем с двигателем внутреннего сгорания?

Норберт Вебер: ENYAQ iV выигрывает от длинной колесной базы платформы MEB, которая — по отношению к размерам кузова — предлагает исключительно просторный салон. Этому способствует и плоский пол, в котором отсутствует центральный туннель, который мы находим в автомобилях с двигателями внутреннего сгорания. Мы использовали эту концептуальную особенность, чтобы создать ощущение еще большего пространства. Это можно увидеть, например, на новой приборной панели, которая расположена на нескольких уровнях.

Вы говорите о новой концепции дизайна интерьера для ENYAQ iV. Не могли бы Вы описать это более подробно?

Норберт Вебер: Новая концепция дизайна ENYAQ iV сочетает в себе простор и «ощущение гостиной». Вместо обычных линий оборудования и многочисленных дополнительных опций мы впервые предлагаем в ENYAQ iV новые дизайнерские решения. Они напоминают современные жилые помещения с идеально подобранными цветами и материалами. Кроме того, мы предлагаем четко структурированные пакеты опций по различным темам, с некоторыми отдельными опциями, доступными для всех моделей. Это означает, что мы можем предоставить клиентам выбор, который является ясным и простым, но в то же время уникальным.

Каковы наиболее существенные изменения в архитектуре интерьера ENYAQ iV?

Норберт Вебер: Здесь отсутствие центрального туннеля открывает многочисленные возможности. В передней части мы использовали это пространство для дополнительного отсека для хранения под центральной консолью, который расположен на нескольких уровнях. Благодаря длинной колесной базе задние пассажиры пользуются дополнительным пространством перед центральным сиденьем, а также исключительно большим пространством для ног по обеим сторонам сидений. В дополнение к этому замечательному пространству для пассажиров, ENYAQ iV также предлагает багажник объемом 585 литров.

Как бы Вы описали дизайн интерьера ENYAQ iV?

Норберт Вебер: Чистый, воздушный, инновационный и экологичный. Чистота благодаря тому, как легко конфигурировать дизайнерские подборки и тематические пакеты, воздушность благодаря вместительности и отличному ощущению пространства. Инновационный благодаря таким функциям, как 13-дюймовый центральный экран и новый дисплей «head-up», включая дополненную реальность, и, наконец, экологичный, благодаря использованию натуральных и переработанных материалов.

Какие новые цвета и какие новые и экологичные материалы впервые используются в автомобиле?

Норберт Вебер: В одном из дизайнерских предложений, например, чехлы на сиденья изготовлены из 40 % шерсти и отмечены печатью компании Woolmark. Остальные 60% «смеси» — это полиэстер из переработанных PET-бутылок. Эти чехлы обладают уникальными свойствами и обеспечивают приятный микроклимат для сидения. Другим примером является кожа, которая производится особенно экологичным способом, с использованием экстракта из листьев оливковых деревьев вместо химикатов для дубления.

Что Вы считаете основными элементами дизайна интерьера ENYAQ iV?

Норберт Вебер: Мне особенно нравится декоративная отделка, которая охватывает всю ширину ENYAQ iV от приборной панели до дверных панелей, что усиливает ощущение пространства. Под центральным дисплеем она напоминает форму решетки SKODA, а также служит в качестве подставки для руки, управляющей сенсорным экраном. Она окружена особо мягким материалом, который распространяется по всему интерьеру и создает ощущение сидения на диване.

География:
  • Чехия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...