​Mahle представила новый тип конденсатора для систем охлаждения

-
09:20
37
​Mahle представила новый тип конденсатора для систем охлаждения

Компания Mahle представила новый тип конденсатора для систем охлаждения в гибридных и электрических транспортных средствах, который должен обеспечить более быструю зарядку тяговой батареи. Поставщик предусматривает технологию, которая поможет сделать электромобили более пригодными для повседневного использования и массового производства.

По словам Mahle, новая разработка имеет значительно более высокую плотность мощности и обеспечивает оптимальное охлаждение батареи во время быстрой зарядки наряду с другими компонентами. В то же время, новый конденсатор обеспечивает необходимую мощность для температурного контроля салона.

Разработка нового конденсатора была вызвана увеличением общих требований к системам охлаждения в гибридных и электрических автомобилях, где батарея, силовая электроника, электродвигатели и другие компоненты должны находиться в тщательно определенном температурном окне.

В отличие от двигателя внутреннего сгорания, где требуемая охлаждающая способность в большинстве случаев относительно постоянна, электромобили могут временно требовать высокой охлаждающей способности, например, во время быстрой зарядки. Для удовлетворения этих требований с помощью современных технологий конденсатор, в котором снова разжижается нагретый охлаждающий жидкость, был бы значительно больше и тяжелее.

Именно здесь Mahle хочет, чтобы производственный процесс был оптимизирован таким образом, чтобы конденсатор был более плоским, легким и менее подверженным коррозии. Кроме того, количество необходимой охлаждающей жидкости, по-видимому, уменьшилось. Новый производственный процесс создает сложенную многокамерную трубку, которая значительно увеличивает производительность конденсации в одном и том же монтажном пространстве, как объяснил представитель компании по электроприводу.

По словам Лорана Арта (Laurent Art), руководителя отдела перспективных разработок компании Mahle, компания смогла извлечь выгоду из его многолетней работы над двигателями внутреннего сгорания, даже если задачи теплового управления изменились. «Тема охлаждения аккумулятора является ключевым фактором в работе электромобилей», — говорит Арт, — «Мы убеждены, что этот конденсатор даст дальнейший толчок развитию электромобилей».

География:
  • Германия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...