​SK Innovation разрабатывает аккумуляторы нового поколения

-
08:45
86
​SK Innovation разрабатывает аккумуляторы нового поколения

Инновационная компания SK объявила, что вместе с профессором Джоном Гуденоу, нобелевским лауреатом по химии 2019 года, известным как отец литий-ионной батареи, разработает технологию батарей нового поколения. Гуденоу и доктор Хади Хани из Техасского университета в Остине стремятся разработать уникальный гель-полимерный электролит для литий-металлической батареи с целью обеспечения более высокой плотности энергии и лучшей безопасности при конкурентоспособной цене.

В настоящее время литий-ионная батарея считается наиболее эффективной системой для электромобилей. Однако она имеет ограничения по увеличению плотности энергии, что необходимо для увеличения дальности вождения электромобилей, а также для создания более маленьких и легких батарей. На самом деле, при текущем литий-ионном химии, она вряд ли сможет преодолеть плотность энергии 800 Вт/л. Для получения батареи с плотностью энергии 1000 Вт/л перспективным решением является литий-металлический анод и твердотельный электролит.

Несмотря на эти преимущества, существуют технологические препятствия, которые необходимо преодолеть, чтобы реализовать полностью твердую литий-металлическую батарею. Критическим препятствием является рост дендритов, крошечные проекции, похожие на иглы, которые могут создать проблемы с батареей. Эти наросты на поверхности литий-металла могут привести к потере энергии и сбоям в работе, вызывая катастрофический отказ батареи и даже угрозы безопасности.

Чтобы преодолеть это препятствие и вывести на рынок батарею нового поколения, компания SK совместно с Goodenough и Khani планируют разработать новую систему гелево-полимерных электролитов, которая будет равномерно транспортировать литий-ион, фильтруя нежелательные ионы от путешествий, и в конечном итоге подавлять рост дендритов. Целью является разработка микропористых полимерных матриц со слабосвязанной координатно-ионовой системой, которые могут быть применены к более крупным и мощным клеткам.

«Я надеюсь, что вместе с инновациями SK мы сможем открыть эру батарей нового поколения», — сказал Гуденоу.

Доктор Сынджун Ли (Seongjun Lee), технический директор SK по инновациям, сказал: «Мы рады сообщить, что инновации SK и группа профессора Гуденоу совместно готовятся к эре батарей нового поколения. SK Innovation считает, что это будет значимым шагом на нашем пути к созданию инновационной литий-металлической батареи, которая будет безопасной и конкурентоспособной по цене».

Профессор Джон Баннистер Гуденоу — специалист в области материаловедения, физик твердого тела и нобелевский лауреат по химии. Он является профессором машиностроения и материаловедения в Техасском университете в Остине. Широко известен идентификацией и разработкой литий-ионной батареи, разработкой правил Гуденоу-Канамори по определению признака суперобменного взаимодействия в магнитных материалах и фундаментальными разработками в компьютерной памяти случайного доступа.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...