​BlackBerry и Canoo стали партнерами в производстве EV

-
08:55
71
​BlackBerry и Canoo стали партнерами в производстве EV

BlackBerry движется дальше в автомобильное пространство благодаря своему последнему партнерству с Лос-Анджелесской компанией по запуску электромобилей Canoo.

BlackBerry и Canoo объявили, что системы ADAS для полуавтономных электромобилей компании, основанных на членстве, будут функционировать под управлением операционной системы (ОС) BlackBerry QNX, включая радарные датчики, датчики парковки и камеры.

В рамках соглашения BlackBerry выдаст лицензию на использование технологии BlackBerry QNX компании Canoo, включая операционную систему QNX для обеспечения безопасности 2.0, которая будет служить надежной и надежной основой для функций автономного привода в элегантных и дружелюбных к городу электромобилях компании. Canoo стремится вывести на рынок свои первые серийные автомобили с усовершенствованными автономными функциями 2-го (или 2+-го уровня) уровня в стандартной комплектации в конце 2021 года. Функции второго уровня соответствуют частичной автономии, позволяя автомобилю управлять разгоном и рулевым управлением, а также контролировать компоненты окружающей среды в определенных условиях.

«Ведущие мировые автопроизводители, их поставщики Tier 1, производители чипов и инновационные стартапы, такие как Canoo, продолжают доверять BlackBerry и нашей способности обеспечить их сертифицированным по безопасности и безопасным программным обеспечением, на котором они могут построить новое поколение автомобилей», — сказал Джон Уолл (John Wall), SVP и со-руководитель BlackBerry Technology Solutions. «Canoo раздвигает границы развития AV, бросая вызов традиционному способу создания, предложения и использования автомобилей, и мы с нетерпением ждем сотрудничества с ними, чтобы достичь их видения мира, в котором транспорт доступен по цене, электрический, общий и автономный».

«Ожидается, что мировой рынок автономных транспортных средств достигнет почти 600 миллиардов долларов к 2026 году. По мере того, как эти системы становятся все более доступными и доступными для внедрения на массовом рынке, наша модель членства позволяет легко поддерживать наши автомобили в актуальном состоянии с использованием новейших технологий ADAS», — сказал Фил Вейкер (Phil Weicker), ответственный за двигательные установки и электронику в компании Canoo. «BlackBerry QNX является отраслевым стандартом для сертифицированных по безопасности программных операционных систем, поэтому это был естественный выбор для нас».

QNX OS for Safety — это операционная система, которую разработчики встраиваемых систем могут использовать для построения систем, критичных с точки зрения безопасности. Основанная на передовой и безопасной операционной системе реального времени (RTOS) BlackBerry QNX Neutrino, QNX OS for Safety была сертифицирована по ISO 26262 ASIL D и IEC 61508 SIL3. С предварительно сертифицированным микроядром RTOS, это решение позволяет автопроизводителям и разработчикам встраиваемого программного обеспечения в различных отраслях промышленности, чтобы ускорить сроки их разработки и сократить расходы при переходе от исследований к производству.

BlackBerry имеет широкий портфель сертифицированного по функциональной безопасности программного обеспечения, включая гипервизор QNX, операционную систему, средства разработки и промежуточное программное обеспечение для встраиваемых систем. За пределами автомобильной промышленности, ОС QNX широко используется в системах, критически важных для жизни и безопасности медицинского оборудования, промышленного управления, железнодорожного транспорта, робототехники, а также в аэрокосмической и оборонной промышленности. Благодаря родословной BlackBerry в области безопасности, защиты и непрерывным инновациям, технология QNX была внедрена в более чем 175 миллионах автомобилей, находящихся сегодня в дороге.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...