​Электрическая гоночная серия eRX2 будет запущена в 2021 году

-
08:45
66
​Электрическая гоночная серия eRX2 будет запущена в 2021 году

FIA официально представила новый полностью электрический чемпионат eRX2, который стартует в 2021 году как серия поддержки Чемпионата мира по ралли-кроссу. eRX2 является совместным предприятием испанского специалиста по электронной мобильности QEV Technologies, Olsbergs MSE и RX Promotion.

Регулярный RX2 — это серия новичков в ралликроссе, т.е. гонки на короткие дистанции на смешанной местности. В RX2 используются стандартные гоночные автомобили — концепция, которую FIA взяла на вооружение для серии электрических гонок.

После победы компании QEV в тендере на разработку концепции eRX2 «arrival-and-drive», которая базируется на легком полноприводном электрогоночном кроссовом автомобиле с пространственным шасси, мощностью 250 кВт и аккумулятором мощностью 32 кВт/ч, последние девять месяцев были посвящены подготовке. Окончательный автомобиль должен быть официально представлен к концу этого года.

Планируется, что автомобили eRX2 смогут пробежать до 25 минут, что вполне достаточно для спринтовых гонок. Автомобили будут перезаряжаться между индивидуальными заездами, которые будут проходить в своеобразном турнирном режиме после нескольких предварительных заездов.

«С короткими, жесткими гонками ралликросс является идеальной дисциплиной для электромобилей, и мы уверены, что eRX2 будет генерировать более динамичное и зрелищное действие, чем когда-либо прежде», — говорит Джоан Орус, главный операционный директор QEV Technologies. «Степень крутящего момента не только сделает автомобиль значительно быстрее, чем нынешняя модель RX2, но и сделает езду более сложной, особенно на пределе». В младшей серии, где молодые водители готовятся к «суперкару» с самыми быстрыми раллийными автомобилями, это является «ключевым фактором», говорит Орус.

На премьерный сезон запланировано шесть европейских мероприятий. Учитывая текущую неопределенность, организаторы не собираются представлять точный календарь до осени.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...