​Израильская компания RFISee представила 4D радиолокатор дальнего действия с высоким разрешением

-
10:35
64
Администратор
​Израильская компания RFISee представила 4D радиолокатор дальнего действия с высоким разрешением

Израильская компания RFISee, разработчик доступных по цене радаров для автомобильной промышленности, представляет первый радар с фазированной 4D матрицей на чипе. С помощью недорогого радара с высоким разрешением в режиме реального времени будет генерироваться трехмерная карта расположения и скорости окружающих объектов автомобиля.

Всепогодный радар RFISee доказал свою способность обнаруживать автомобили с высоты 500 метров и пешеходов с высоты 200 метров с угловым разрешением более 1 градуса. Инженеры компании адаптировали технологию антенны Phased Array, используемую в современных военных системах, включая истребитель F-35, и в системах ПВО, одновременно снизив цену до современного уровня автомобильных датчиков. Прототипы радаров RFISee оцениваются ведущими автомобильными OEM-производителями и Tier-1, сказала компания.

В отличие от многих традиционных и новых типов радаров, запатентованный 4D радар RFISee использует мощный сфокусированный луч, основанный на запатентованной технологии радаров с фазированной решеткой. Сфокусированный луч, созданный десятками передатчиков, быстро сканирует поле зрения. Приемники обеспечивают значительно улучшенное радарное изображение, лучшее соотношение сигнал/шум и дальность обнаружения таких препятствий, как автомобили и пешеходы, которая в шесть раз шире по сравнению с существующими радарами. Конкурентные преимущества прототипа радара RFISee уже доказаны в ходе обширных испытаний.

Возможности радара рассчитаны на предотвращение тех видов аварий, с которыми многие другие существующие радарные системы не в состоянии справиться. В качестве примера можно привести аварию, произошедшую 1 июня в Тайване с автомобилем с автопилотом. В этой аварии автомобиль врезался прямо в большой грузовик на своей стороне, пересекая две полосы шоссе. Радар RFISee может обнаружить грузовики и другие транспортные средства на расстоянии сотен метров, позволяя водителю взять управление в свои руки или автоматически остановиться и предотвратить этот тип аварии.

Уникальная технология радара компании может также оказаться полезной в других сценариях предотвращения ДТП, используя свои многочисленные возможности для работы с двунаправленным движением, обнаружения множества пешеходов, распознавания велосипедистов на обочине дороги, автоматического экстренного торможения для грузовиков и адаптивного круиз-контроля (ACC) на автомагистралях.

RFISee собрала 2,75 миллиона долларов от компаний Clear Future, Drive, NextGear и Израильского управления по инновациям. Компания планирует раунд финансирования Серии А, который будет направлен на завершение развития своей линейки радаров, предоставление образцов OEM-производителям и поставщикам Tier-1 в конце 2021 года, а также установление коммерческих партнерских отношений.

Ожидается, что рынок, на который ориентируется RFISee, будет быстро расти в ближайшие годы. По данным Yole Research, мировой рынок автомобильных радаров достигнет 8,6 миллиардов долларов в 2025 году, что представляет собой совокупный годовой темп роста (CAGR) около 16% в период между 2015 и 2025 годами.

География:
  • Израиль
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...