​John Lewis & Waitrose планируют полностью перейти на электротранспорт к 2030 году

-
08:50
86
​John Lewis & Waitrose планируют полностью перейти на электротранспорт к 2030 году

В Великобритании Waitrose и John Lewis объявили о планах значительно расширить использование электрофургонов, чтобы помочь достичь своей цели по прекращению использования ископаемого топлива во всем их транспортном парке к 2030 году.

В связи с тем, что эти две онлайновые розничные компании наблюдали рост бизнеса в период пандемии, они решили увеличить электрификацию своего парка транспортных средств. «До 1300» электрофургонов будут интегрированы в парк двух компаний в 2021 году, что будет сопровождаться установкой необходимой инфраструктуры на их автостоянках. К 2030 году партнеры заменят все 4800 автомобилей в их автопарке на транспортные средства, не загрязняющие окружающую среду.

Компании объявили, что будут использоваться две различные версии электрофургонов для доставки грузов, в том числе большая версия для заказов на продукты питания, обрабатываемых Waitrose, и меньшая версия для автопарка John Lewis. Несмотря на то, что они не объявили, кто производил фургоны для доставки грузов, с производителем электрических автобусов Arrival был реализован проект, направленный на установление опыта работы в полевых условиях и определение перспективности электрификации.

С тех пор, как компания Waitrose ускорила расширение бизнеса, принадлежащего сотрудникам, в связи с появлением Covid-19, она сообщила, что еженедельно к ее услугам добавляется более 100 000 слотов для заказов клиентов (в настоящее время это более 160 000 слотов в неделю), при этом не менее 25% заказов Waitrose.com направляются уязвимым и престарелым клиентам, в том числе находящимся в государственных списках.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...