​Velodyne Lidar сотрудничает с U Nevada для продвижения исследований в области транспортной инфраструктуры

-
12:45
83
​Velodyne Lidar сотрудничает с U Nevada для продвижения исследований в области транспортной инфраструктуры

Компания Velodyne Lidar, Inc. сотрудничает с Университетом Невады с целью развития исследований в области транспортной инфраструктуры. Центр прикладных исследований университета Невады приобрел и совместно с Министерством транспорта Невады и Управлением экономического развития губернатора Невады использует лидарные датчики Verlodyne в своей инициативе «Интеллектуальная мобильность» для сбора данных, направленных на повышение эффективности, устойчивости и безопасности на транспорте.

Программа интегрировала лидарные датчики Velodyne Ultra Puck с дорожными знаками для обнаружения, подсчета и отслеживания пешеходов, велосипедистов и движения, чтобы помочь улучшить аналитику движения, управление пробками и безопасность пешеходов.

Эти лидарные датчики были установлены на знаках пересечения и перекрестках в городе Рено, штат Невада, и поскольку лидар, используемый сегодня, не позволяет распознавать лица, эти «умные» городские приложения могут сохранить доверие и анонимность среди общественности.

«Дороги, оборудованные лидаром, также могут передавать данные подключенным транспортным средствам для поддержки приложений для эко-драйва и предотвращения столкновений. Для решения проблемы мониторинга пробок на дорогах университетские исследователи разработали измерения скорости, а также задержки и длины очереди с использованием лидарных данных.

Программа также включает в себя электрический автобус, управляемый Региональной комиссией по транспорту. Автобус оборудован датчиком Ultra Puck и другими датчиками для сбора данных для оценки маршрутов массового проезда и возможности автоматизации массового проезда в городских сегментах с подключенной инфраструктурой.

Автобус Velodyne Ultra Puck обеспечивает полный 360-градусный обзор окружающей среды для получения точных 3D-данных в режиме реального времени. Это небольшой компактный лидарный датчик, обеспечивающий дальность действия 200 метров. Надежность и энергоэффективность датчика делают его идеальным решением для интеллектуальных городских приложений, таких как безопасность пешеходов, управление движением транспортных средств и парковочным пространством и многое другое. Датчик Ultra Puck не идентифицирует индивидуальные особенности лица, решая все более острую проблему использования его в гражданских целях.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...