​Peugeot реанимирует свою линейку моделей GTi

-
08:50
73
​Peugeot реанимирует свою линейку моделей GTi

Компания Peugeot намерена заменить прекращенную линейку GTi на целое семейство спортивных моделей с электрическими и гибридными приводами, получивших тогда обозначение PSE (Peugeot Sport Engineered). Первой моделью PSE станет plug-in гибридный Peugeot 508 PSE.

Peugeot уже представлял исследование на автосалоне в Женеве в прошлом году, а запуск запланирован на февраль 2021 года, как выяснило немецкое издание Automobilwoche. Первоначально планируется выпустить всего 1000 единиц 508 PSE.

Французская компания хочет почувствовать этот рынок, который в остальном хорошо занят немецкими электромобилями, говорится в сообщении. «У Peugeot есть спортивные гены, и мы хотим их возродить», — сказал немецкому журналу нераскрытый источник. Эти амбиции выходят за рамки одной ограниченной модели.

В качестве второй модели планируется использовать гибрид 3008 plug-in PSE. Первоначально презентация должна была состояться в июне, но была отложена до осени в связи с пандемией. Теперь Peugeot будет представлять новый 3008 в качестве спортивного варианта с приводом PHEV, который появится в продаже у дилеров весной 2021 года.

В то же время Peugeot работает над чисто электрической спортивной версией e-208, которую можно было бы назвать e-208 PSE, но дальнейших данных о модели не опубликовала. Решающим фактором является управление аккумуляторной батареей, которая должна быть оптимизирована для этих моделей PSE, так как в настоящее время не хватает места для батареи мощностью более 50 кВт/час.

Новый директор по дизайну марки Маттиас Хоссанн должен обеспечить желаемый успех линии производительности PSE. В конце июля Хоссанн сменил на этом посту Жиля Видаля, который много лет был главным дизайнером Peugeot, прежде чем переехал в Renault.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...